2016年全国农林高校学工部长论坛隆重举行
时间:2016/04/28 23:05:00 来源: 作者:学工部 胡喜海 蔡孟凯 摄影:许凯晨 刘倩煜 点击:

428日,2016年全国农林高校学工部长论坛在我校隆重召开,来自全国36所农林高校的学工部长参加了本次论坛。湖南农业大学张立副校长,湖南省委教育工委宣传部曾力勤部长出席会议。学校学工部、招就处、校团委负责人和各学院党委副书记参加了会议。

2016年全国农林高校学工部长论坛(图)

张立副校长致欢迎辞(图)

会议第一阶段由中国农业大学学工部王勇部长主持,张立副校长代表学校对来自全国各农林高校的学工部部长表示热烈的欢迎,简要介绍了学校的基本情况,并就我校几项特色学生工作:坚持十四年举办“校领导接待日”;坚持十三年实施“六求”素质拓展活动教育体系;坚持二十九年发挥学生纠察队“三自”教育和国防教育与大家进行了分享。

湖南省委教育工委宣传部曾力勤部长做了“大学生思想道德素质提升工程的构建与实施”主题报告,针对大学生思想政治教育工作存在部分工作得不到有效落实的问题,提出了“建设大于研究,实践大于理论,务实大于务虚,学生大于老师”的项目建设思路。随后,中国农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学、北京林业大学学工部部长就本校学生工作特色做了典型发言。

湖南省委教育工委宣传部曾力勤部长做主题报告(图)

会议第二阶段由河南农业大学学工部李书民部长主持,采取自由发言的形式进行,各高校学工部部长踊跃发言,就学生日常教育工作、辅导员队伍建设、心理健康教育、专业招生等话题进行了热烈的讨论和交流。