学校开展少数民族学生毕业季学习交流会
时间:2023/06/09 18:05:00 来源: 作者: 点击:

67日晚,学校“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识”少数民族学生毕业季学习交流会在第十五教学楼624会议室召开。学生工作部、武装部副部长夏棣稀,少数民族学生专职辅导员艾科拜尔·约麦尔,新疆驻湘工作组派驻高校教师古力米热·麦麦提及64名少数民族学生代表参加本次会议。

艾科拜尔向参会学生传达了省教育厅少数民族学生教育管理服务工作培训会议精神,并从铸牢中华民族共同体意识的重大意义、高校学生要如何培育和践行民族团结进步思想等方面与参会学生展开交流。

生物科学技术学院2019级维吾尔族学生再努尔·阿不都卡迪等5名少数民族应届毕业生代表上台发言,分别从在校大学生要如何铸牢中华民族共同体意识、大学生涯规划、考研、考公经验分享等方面进行交流,勉励学弟学妹们应珍惜来之不易的求学机会,要在勤奋学习的同时与各民族同学充分交往交流交融,开拓视野,创新思想,争做建设伟大祖国的时代新人。

夏棣稀对同学们的发言表示肯定,他表示,这一代年轻人是幸运的一代人,也是身负光荣使命的一代人,新时代的大学生肩负建设伟大祖国和中华民族伟大复兴的重任,需要建立崇高的理想信念和远大的志向抱负。他指出,作为少数民族大学生,要牢记总书记的殷殷嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为精神主线,牢固树立中华各民族休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,与各民族的优秀学子一起共建美好家园、共创美好未来。