校党委第二巡察组进驻学生工作部党支部开展巡察
时间:2024/10/17 16:40:41 来源: 作者:罗莎 点击:

根据学校党委统一部署,学校党委第二巡察组近日进驻学生工作部党支部开展巡察工作。2024年10月16日,学生工作部召开学校党委第二巡察组巡察学生工作部党支部工作动员会,会议由学生工作部、武装部部长李姣主持,学校党委第二巡察组组长朱杰辉就即将开展的巡察工作作动员讲话,学生工作部部长李姣作表态发言,校党委巡察工作领导小组成员、纪委副书记史云峰就做好学生工作部巡察工作提出了具体要求。

校党委第二巡察组组长朱杰辉通报了本次巡察工作的基本原则、主要任务、目标要求,强调要统一思想,深刻把握巡视巡察的重要意义,全面落实学校党委要求,强化责任担当,与学生工作部党组织协同推进,依规依纪依法开展巡察,共同完成好校党委交给的政治巡察任务,推进全面从严治党落地生效。他表示这次巡察就是对学生工作部党支部和党员领导干部的一次“政治体检”,广大教职工要敢于讲真话、说实情,实事求是反映情况,同时请广大师生加强对巡察组的监督,欢迎提出宝贵意见和建议。

学生工作部党支部书记李姣表示,巡察工作是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。我们将以高度的政治责任感和使命感,深刻认识巡察工作对于加强党的建设、推动事业发展的重要性,积极主动配合巡察组的工作,把接受巡察作为一次深刻的党性教育和思想洗礼,以整改为契机,进一步完善制度、规范管理、改进工作作风,不断提升学生工作的质量和水平。

学校党委巡察工作领导小组成员、纪委副书记、巡察办主任史云峰强调,党的十八大以来,把巡视作为党内监督战略性制度安排,学校党委高度重视校内巡察工作,把校内巡察作为学校党委深入贯彻落实党的二十大精神的重要方面。大家要深刻认识巡察工作的重要意义,强化使命担当,扛牢政治责任,切实把思想和行动统一到学校党委关于巡察工作的部署要求上来,树牢一起做工作的思想。学生工作部要把支持配合巡察工作作为当前的一个重要任务,增强纪律意识和规矩意识,确保高质量完成好本轮巡察任务。

据悉,校党委第二巡察组将在学生工作部工作30天左右。巡察期间(10月10日一11月11日)举报电话:0731—84618013,电子邮箱:ndxc@hunau.edu.cn,并在求真楼一楼大厅设置专门巡察意见箱。

(审核人:李姣)