学校召开2024级少数民族新生代表座谈会
时间:2024/10/12 08:47:59 来源: 作者:艾科 点击:

为切实做好学校铸牢中华民族共同体意识教育工作,关心少数民族新生入学后的学习生活,10月11日,学校在创新创业学院201会议室召开了2024级少数民族新生代表座谈会。学生工作部、武装部部长李姣,少数民族学生专职辅导员艾科拜尔·约麦尔以及29名少数民族新生代表参与会议。

座谈会上,少数民族新生代表们积极分享了到校以来的感受与收获,他们畅谈着对新环境的好奇和在适应过程中的点滴,话语中充满着对大学生活的憧憬与期待。艾科拜尔向与会学生简要介绍了学校少数民族学生教育管理的基本情况,并围绕少数民族学生的思想政治教育、高校铸牢中华民族共同体意识的深远意义等方面与参会学生展开深入座谈。

李姣与参会学生亲切交流,认真询问了新生入学之后对于学习、生活、饮食等各方面的适应情况,对于同学们提出的问题给予了耐心解答,并表示学校将全力为同学们创造良好的学习生活条件。她表示,高校担负着为党育人、为国育才的重要使命,是深入开展铸牢中华民族共同体意识教育的重要阵地,同学们要在学习生活中与各民族充分交往交流交融,汲取丰富多元的文化,相互学习,相互包容,共同进步。最后,李姣向同学们提出了三点希望:要合理规划自己的大学生涯,努力学习专业知识,充分进行实践研究,努力做到学有所思、学有所得、学有所成;要尽快融入大学生活,积极参与学校的各类活动,勇于尝试,敢于挑战,发挥自我特长,展现自我风采,努力提高自己的综合素质;要对党和国家心怀感恩之心,身体力行的维护民族团结,铸牢中华民族共同体意识,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(审核人:李姣)