学校举行庆祝中华人民共和国成立75周年升国旗仪式
时间:2024/10/02 17:10:40 来源: 作者: 点击:

七十五载辉煌路,青春筑梦谱华章。10月1日清晨,学校在修业广场举行庆祝中华人民共和国成立75周年升国旗仪式。校党委书记陈弘,校党委副书记陈光辉,学生工作部、武装部、团委主要负责人,各学院分管学生工作副书记、辅导员代表和学生代表参加仪式。仪式由陈光辉主持。

迎着朝阳,国旗护卫队迈着铿锵的步伐护卫五星红旗走向升旗台。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗在广场上冉冉升起、迎风招展,全体师生高唱国歌,行注目礼,向伟大祖国致以最崇高的敬意。

陈弘带领现场师生深情回顾了新中国成立75年波澜壮阔的光辉历程,向新中国75岁华诞致以最崇高的敬意和最诚挚的祝福。他指出,75年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心,艰苦奋斗,历经了艰苦卓绝的革命斗争,战胜了难以计数的艰难险阻,在不断前行的道路上缔造了一个又一个震撼世界的奇迹。他强调,湖南农业大学的建校史、创业史、发展史是一部融合了红色基因血脉和强农报国梦想的奋斗史,一代代湘农人想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,始终与国家发展和民族振兴同向同行,学校也紧紧伴随着祖国的成长步伐而不断发展壮大。站在新时代的历史方位上,全体湘农学子要握好接力棒、争做排头兵、争当主力军。他向全体学生提出了三点希望:要以青春之我,涵养爱国之情。牢记自己的责任与使命,在国家需要的每一个角落发光发热,以实际行动践行家国情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦;要以梦想之我,砥砺强国之志。敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,树立远大理想抱负,敢于探索未知领域,不断提升素质能力,为国家的科技进步、经济发展注入新的活力;要以奋斗之我,实践报国之行。以坚韧不拔的意志面对学习和生活中的困难,在奋斗中磨砺自己,在困境中坚守信念,涵养持之以恒的奋斗精神,为自己的青春梦想奋力拼搏,为国家的繁荣富强贡献力量。

经济学院2022级丁永康作为学生代表发言,他表达了新时代青年对祖国的热爱和为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。他表示,作为深受“朴诚、奋勉、求实、创新”校训熏陶和袁隆平院士“知识、汗水、灵感、机遇”八字箴言引领的湘农学子,一定要肩负起强农报国的历史重任,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

全体师生合唱《我和我的祖国》,用情真意切的歌声为新中国成立75周年送上最真挚的祝福。