扎根沃野,展望未来——记商学院第十五届沃野文学社成立大会
时间:2019/11/29 15:49:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:商学院宣传部 汤帅兰 白航宇 点击:

1127号中午,商学院在十教北103举行第十五届沃野文学社成立大会。沃野文学社指导老师李玲孜老师、商学院团委书记孙君镕老师、学工组唐庭轩老师作为嘉宾出席,兄弟社团代表、团委学生会主要干部以及沃野文学社全体成员也参与了本次成立大会。

沃野文学社成员合影 董思佳摄

全体成员起立奏唱校歌后,李玲孜老师上台发言。她通过列举巴菲特、董卿等名人即便工作繁忙也会坚持阅读的事例,指出了读书之于人的意义以及人需要每天坚持读书的原因。随后她阐述了她对“沃野”二字的解读:让这片“土地”富有文学韵味。她希望第十五届沃野文学社能够继承优良传统,积极开拓创新,通过开展各种各样的活动让商学院的文学“土壤”更加“肥沃”。接着,沃野文学社前任理事长徐涛发言。他提出新成员应该抱有新的希望,在之后的日子中应加倍努力,为社团作出贡献。现任理事长王晓于则表示沃野文学社是一个追梦的平台,是一个能让同学们保持对文学的热爱与兴趣的平台。他还对新成员提出了要求,并介绍了社团将会创新的活动。随后,沃野文学社新生代表杨茜媛讲话。她代表新一届成员承诺,会不负老师与前辈们的期望,努力为社团作贡献。

紧接着的是文学交流与分享环节。唐庭轩老师向在座的同学们推荐了《追风筝的人》,在对小说内容简要概括后,他提出了他的感悟:做人要有担当,要勇敢去尝试,一路向前;孙君镕老师则介绍了《肖申克的救赎》,在与同学们互动后她提出,通过读这部名著要明白两个道理:要拥有完整的人格以及应要有一技之长。沃野文学社干事黄雪茹与邱志源分别介绍了《解忧杂货店》,电影《星际穿越》和《悲惨世界》。交流会结束后,全体人员上台合影留念。至此,本次成立大会宣告圆满结束。

本次成立大会既提升了干事们的综合能力,增强了各成员的责任感和合作意识,又增强了沃野文学社的凝聚力,为沃野文学社的进一步发展奠定了基础。同时,新一届沃野文学社宣告成立也对在商学院营造文学氛围,提高商院学子文学素养具有重要意义。

编辑:朱震宇

审核:肖雪晴