我校第156期“校领导接待日”顺利举行
时间:2019/11/28 18:12:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:校思政新闻部 朱震宇 胡玉敏 石兴瑞 点击:

1127日晚,我校第156期校领导接待日于文渊馆洽谈室顺利举行。本次接待日的主题是“学生管理与安全保卫”。校党委委员、副校长张立出席了本次活动,一同参加本次活动的还有党委学生工作部、后勤保障中心、教务处、保卫处、党政办、校团委以及国际交流处的职能部门负责人。

与会领导老师 吴红霞摄

活动伊始,张立副校长就学校近期工作及校园建设等方面取得的成绩进行了详细地介绍。张立副校长前后共列举了11件值得农大全体师生庆祝的喜事,其中,她着重提到了前两周我校本科教学审核评估工作的圆满完成。她说到,在广大师生的共同努力下,学校学风建设、寝室寝风建设受到了来校评估人员的一致认可,相信通过本次审核评估工作,我校能够在接下来的教学育人方面取得更为优秀的成绩。

学生提问 吴红霞摄

随后的提问环节中,张立副校长及各职能部门负责人就同学们提出的问题做出了细致全面的解答。同学们的问题主要包括学校近期开展的垃圾分类工作、宿舍居住条件、早自习推销以及校内乱停车现象等。针对学生提出的垃圾箱摆放、垃圾箱数量不足以及垃圾清理不及时问题,学校后勤保障中心书记谢倩回答道:“垃圾分类后期处理工作任重而道远,学校正通过增设垃圾车、增加每天垃圾回收次数等措施尽力去解决此类问题,希望同学们尽可能减少垃圾产量,努力配合学校垃圾分类工作。”而对同学们所说的留学生夜晚纪律问题,国际交流处张玉上老师提出了对违纪留学生进行面谈、建立留学生学生会和加大查寝力度三个解决措施。

活动现场 吴红霞摄

最后,张立副校长进行了总结发言,她首先对本次校领导接待日活动的开展表示了肯定,并表达了对同学们的积极提问的赞赏。她说:“学校是我们共同的家园,学校一定会做好后勤保障工作,为同学们的学习生活提供更舒适的环境。”此次活动的顺利开展,促进了校领导与学生的交流,增强了同学们在校生活的归属感,同时也利于学校后续建设工作的展开。

编辑:石兴瑞