家校联动——记生科院19级新生家长座谈会顺利召开
时间:2019/09/08 10:39:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:生科院宣传部 唐黎航 郭乐婵 文静 点击:

为加强学校与家长之间的联系,使家长更了解学校及学院的基本情况,生物科学技术学院积极响应学校号召,值9月7日开学之际于十一教南504召开了新生家长座谈会。本次会议由生科院团委副书记刘逊主讲,19级辅导员宋晓琪协助与会。

家校联动会议现场 唐黎航摄

会议正式开始之前,刘书记与各位家长亲切交谈,表明了此次会议的用意——学校真诚希望与家长达成“家校联动”的共识,并传达了学校对各位新生的关心。会议伊始,刘书记就学校及学院概况做出了简单介绍,随后又介绍了我校的办学实力以及师资力量,紧接着又解答了大多数家长心中的疑惑——生科院的专业分布及基本情况。会议将近过半,刘书记一再强调“家长把孩子交给我们,我们就要保证孩子们的安全,一切以安全为重”。刘书记以“安全”为话题,详细讲解了有关于学生生命及财产安全的案例,其内容涵盖传销、校园贷、网络诈骗及电话诈骗等常见诈骗途径。随着交流环节的进行,会议现场气氛热烈,各位家长也表达了自己心中的疑惑,并对学院工作做出了建议。其中,专业分流以及就业和考研的相关问题是大部分家长都想迫切了解的,另外刘书记就寝室环境条件及军训相关事宜向家长们做出了详细说明。本次会议在融洽热烈的交谈氛围中顺利结束。

家长提问环节 唐黎航摄

本次会议以“家校联动”为主旨,向新生家长们就新生会面对的各种问题做出了说明,使得家长们了解了学院的管理机制,从而放心地将孩子交给学校,并积极配合学校的工作,与学校联手致力打造新生们美好的未来。

编辑:石兴瑞