食品科学技术学院顺利召开2017级新生开学典礼暨师生见面会
时间:2017/09/18 08:45:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:食科院宣传部 欧亦钦 点击:

914日上午,我校食品科学技术学院在学海厅顺利召开2017级新生开学典礼暨师生见面会。出席会议的有食科院院长邓放明,党委书记李宗军,副院长秦丹、吴卫国,党委副书记林曙,参加会议的有学术委员会主任谭兴和、学术委员会副主任蒋立文、食质系系主任刘素纯、食科系系主任刘成国、实验中心主任易有金、学工组全体成员,2017级各班班主任及全体新生。会议由林曙副书记主持。

会议伊始,邓放明院长对新生的到来表示热烈欢迎,向他们介绍了学院概况、师资力量、所获成果、学院毕业生的就业情况及在各行业所占的比例。他表示食品安全问题是全世界永远关注的话题,为了解决人类食品安全问题,同学们任重而道远,要肩负起身上的责任。同时向新生们提出了三点希望:希望学会学习、勤奋学习,希望积极向上、励志创新,希望崇尚文明、团结互助。最后表达了对新生的期盼,希望他们能继承和发扬农大精神,做一个“朴诚、奋勉、求实、创新”的农大学子。

接着教师代表石星波老师发言,他希望各位新生在农大的四年能健康快乐地生活,做积极向上、勇于创新的人,同时希望在四年后的毕业典礼上见到的是更加优秀的他们。随后,食科院第23届团委副书记罗佳瑶作为老生代表发言,她希望每位新生不要虚度光阴,在努力学习的同时加入校级、院级组织、社团,多参加比赛、活动,以此来实现自我价值。2017级新生代表刘孝芳激情发言,对各位老师、学长学姐开学以来的帮助表示感谢,并表示自己将在农大育人的土地上努力拼搏,放飞理想,收获希望,做一个优秀的农大学子,展现百年农大精神。

随后,食科院党委书记李宗军以“养心、敬身、勤业、虚己、至诚”十字箴言寄语新生,借用中华传统文化告诉各位新生要尽快从中学生的学习模式转变到大学生的学习模式,拒绝中学“填鸭式”教育,学会自主学习,为奖学金而努力。告诫新生要不忘中华传统文化,从古人言中学到知识,做到规范自身、勤于学业、相信自己、以诚待人。最后林曙书记对会议进行总结,并希望同学们能尽早了解学校状况,尽快适应新生活,为军训做好准备。

此次会议为老师和新生提供了一个交流平台,让新生对学院情况和大学生活有了简单的了解,为他们新学期的学习和生活打下了良好的基础。