共“诸”同好,心“享”事成——动科院参加校共享集市活动
时间:2017/05/23 21:17:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:动科院宣传部 陈雪梅 点击:

为推广共享意识,弘扬勤俭节约的传统美德,5月21日动物科学技术学院于修业广场参加校大学生学习资源共享集市活动。13级动科院学生进行了摆点销售。

图为活动现场

开集前,摆点人员在执勤的动科院学生会成员的帮助下布置摊位。此次参与共享的物品有各类书籍、生活用品、体育用品、化妆品、衣物、小电器、小家具以及装饰品。连衣裙、部分上衣被悬挂在帐篷上,其余衣物被叠放在行李箱中。各类专业书籍、小说和杂志有序摆放在地铺上,旁边整齐摆放着一些小家电、小家具与生活用品。两个支起的床上书桌分类放置了化妆品、装饰品和体育用品。开集后,同学们陆续前往共享集市参观,不一会已是人声鼎沸。摆点人员热情的招呼过往的行人,向他们推销自己的共享商品。同学们翻看、比量心仪的物品,在与摆点人员一番杀价后带走了自己想要的东西。集市的一角设置了毕业生微语寄言树,毕业生们纷纷在树上留下了自己的心声。一位参观的老师还即兴为同学们表演了一曲萨克斯乐曲。

此次的动科院大学生学习资源共享集市活动圆满结束。经过此次活动,动科院学子们合理利用了可循环资源,体会到了共享带来的便利,而毕业生们的精神也随着共享物品一同流传了下来。

编辑:李泽凌

审核:徐梦兰