公法院包揽第五届五校联合“法律俏佳人”比赛冠亚军
时间:2017/05/09 16:23:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:公法院宣传部 刘巧元 何芷岚 文苇杭 点击:
 56日晚,湖南师范大学励德楼流光溢彩,热闹非凡,一年一度“法律俏佳人”决赛于此强势开启。来自湖南师范大学、中南大学、湖南大学和中南林业科技大学以及我校的近二十位领导老师、云端律师事务所主任袁军亲莅现场指导。四百余位亲友团或坐或站,或鼓掌或欢呼,现场热闹非凡。

本次决赛由“倾城风韵,明理才情”、“千机之辩,论理律政”、“律姿倩影,千篇一律”三个环节组成。

古有丽人淑女“绣罗衣裳照暮春”,今有律政佳人衣着旗袍礼服展风采。在“倾城风韵,明理才情”的环节中,10组佳丽精心装扮,合理穿搭,先后款步走上T台,展示各自服装搭配。其中湖南大学选手邹晗身着牡丹旗袍,展现出法学院女生端庄优雅一面。

在第一个环节的预热下,湖南师大以串场节目《美人吟》予观众以耳目一新的视听享受。所谓“好看的外表千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,优秀的“法律俏佳人”应兼具俊俏的外表和敏捷的才思。“千机之辩,论理律政”环节一改往届单一的现场答题,以参赛选手两两对辩的形式大胆创新。按照比赛规则,我校选手王琪凭借赛前“线上投票”票数第一的优先权选择了中南林业科技大学汪碧玉作为对手,两位围绕“高房价是否绑架大学生理想”进行辩驳,辩手出身的王琪同学凭借敏捷的思维,抛出“高房价能降低社会迁徙成本”等新颖观点,引现场评委观众多番鼓掌叫好。选手们在此环节的妙语连珠,将法学女生的专业素养展露无疑。

王琪同学现场对辩(图) 吴聪摄

当迎来“律姿倩影,千篇一律”环节,各佳丽轮流上台,展现自我。形式多样的节目无一不引起全场沸腾。歌唱节目《至少还有你》宛转悠扬又饱含深情;小品《人民的名义》诙谐幽默亦富含深意;舞蹈《唐古拉风》热情洋溢兼具民族特色……值得一提的是来自我校的10号选手汤雅曼同学演绎的小品《小偷与日记》,她所饰演的小偷一角在行窃中无意翻看到孤儿思念亡母的日记,深受触动而悔改。举目全场,评委、观众深受感动眼角湿润,选手精湛的演技可见一斑。据悉,该小品改编自小女孩张婉丽的真实故事,旨在鼓励失去母亲的她积极乐观地生活。此外,作为场上唯一的组合,“甜粥组合”以舞蹈《惊鸿一面》亮相,红粉的衣裙与意境相得益彰,展现出女性优雅的一面。来自湖师大的参赛选手李美月同学则通过一支风情万种的拉丁舞《Latin dream》,向观众展示了“法律俏佳人”俏皮活泼的一面。

汤雅曼正在演绎小品(图) 吴聪摄

历时三个多小时的比拼较量,本次“法律俏佳人”比赛接近尾声。我校参赛选手汤雅曼、王琪包揽冠亚军,湖南师范大学参赛选手李美月荣获季军。“魅力佳人奖”、“论理佳人奖”、“人气佳人奖”、“才艺佳人奖”分别由李杨、李月馨、汪碧玉三位佳丽和“甜粥组合”获得。至此,这场五大高校间学术、文化的交流盛宴圆满落幕。

编辑:熊溢

审核:陆建妮