传承雷锋精神,从我做起——记工学院青年志愿者协会“学雷锋”理论学习大会
时间:2017/03/27 19:40:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:工学院 李佳乐 点击:

为提高当代大学生的奉献意识,营造团结互助的友好氛围,切实引导领悟雷锋精神,3月24日中午,我校工学院于八教南312顺利举行了以“传承雷锋精神,从我做起”为主题的理论学习会,工学院青年志愿者协会理事长唐叶、副理事长谭泽坤以及16级全体班长和宣传委员参与了本次学习会。

“雷锋精神的核心是全心全意为人民服务,它已经成为我们这个时代精神文明的共同语,先进文化的象征。”讲座伊始,主持人便对雷锋精神进行了精简的概括。在回顾雷锋的杰出事迹时,场下听众踊跃发言,对PPT中所展示的“团结友爱”、“钉子精神”以及“后来居上”这些内容辅以自己的见解,浓厚的崇拜之情从中流露。“雷锋精神深深镌刻在一代又一代人的心目中,他的事迹被一代又一代人模仿。”主持人总结道。

图为活动现场

学习会中展示雷锋在日记中写到:“真正的青春只属于这些力争上游的人,永远劳动的人,永远谦虚的人。”真正青春的关键是什么?郭成凯同学给了大家一个有力的回答“青春无悔,我们都在期待明天会更加美好”。为让大家更直观地体会到民族精神的重要性,主持人还为大家列举出了“给子孙留下一片绿荫”的杨善洲以及“京城活雷锋”孙茂芳的例子,留以场下观众无限思考。

大会最后,青志协副理事长谭泽坤进行总结发言。他在对到场同学表达感谢的同时,也殷切希望在座同学们能够拥有“干一行爱一行、专一行精一行”的敬业精神和“锐意进取、自强不息”的创新精神。他表示:“在当代生活雷锋精神虽然变得简单而又平凡,但在因为经济的高速发展而使人与人之间变得冷漠的这个时代,其价值就立即凸显出来。”他还希望大家在做好自己事情的同时,还须不忘帮助他人,做当代的活雷锋。至此,大会圆满结束。

此次理论学习会的举办,不仅使优秀的民族精神得以传承与发扬,也使得工学院学子的思想道德修养有所提升。