公法情缘,传承优秀――公法院优秀毕业生法学专业报告会顺利开展
时间:2016/11/23 20:41:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:公法院宣传部 蒋莹 曹诗文 点击:

为使法学专业生更深入了解就业发展方向,11月19日下午,公共管理与法学学院于十教南414举办了法学优秀毕业生专业指导会,法学系高梧梧、肖博妍、江万里、江虹老师,院友万彪、苏沛良等出席本次会议,讲座现场座无虚席。

从大学教师到央企顾问,从法院庭长到公司总经理,公法院法学优秀毕业生涉及多行多业。讲座伊始,毕业生们结合自身生活经历,对同学学习、生活上的问题提出可行性意见,他们有的希望同学们享受当下,好好珍惜青春的友谊;有的则激励同学们别为失败找借口,努力挤出时间完成目标;他们从不同的职业,不同的人生轨道引发同学们对未来的思考。针对问答环节同学们的疑惑:“我是否需要考研”、“考哪个专业”、“考哪里的研究生”,优秀毕业生向大家讲到,首先是依自己热爱的专业和就业方向决定,但目前要做的是脚踏实地地吃透基础教材、涉猎相关书籍以及参加社会实践。

本次专业报告会在分享优秀毕业生心得,告诫在校生戒骄戒躁、提升自己的同时,也让公法学子对未来有了更明确的规划。据悉,这类讲座将分专业举办多场。