工学院演讲技能培训会顺利举行
时间:2016/11/22 10:22:00 来源: 作者:工学院宣传部 兰妍 卢文彬 点击:

培养学生的演讲能力,提升工院学子的人际交往技能,工学院11月16日在第八教学楼南312开展演讲技能培训会。工学院学工组裴双成老师,工学院团委副书记白东明团委、学生会副主席黄蔚社团部部长房鑫龙副部长王国华演讲社理事长李雅格副理事长姜军怡张晨希出席本次活动,16级部分同学参加了本次培训。

培训会现场(图)

培训会伊始工学院团委、学生会副主席黄蔚致词,身经历告诉同学们,一场好的演讲需要精心的准备在心理上不怯场在行动上不慌张。紧接着,张晨希提出要抓住一切上台的机会,勇于在公共场合说出自己,展现自己。培训会正式开始,主讲人王强用PPT向同学们讲解了包括穿着、台上礼仪、语气、面部表情等演讲技巧和注意事项。提问环节中,主讲人邓欣为大家解答疑问就同学们提出的疑问,邓学姐总结道:一个优秀的演讲者需要有个人的特色魅力和表现力同时播放了两个典型的演讲的视频,结合问题对视频进行分析,让同学们对演讲艺术有了更深刻、透彻的了解。

在活动接近尾声时,进行了有趣的绕口令游戏,现场的氛围活跃。最后,演讲社理事长李雅格做活动总结。至此,本次活动圆满结束。

此次活动让同学们对演讲技巧有了较深刻的了解,一定程度上锻炼了同学们的语言组织能力和逻辑思维能力。