食科院顺利召开青年学习典型报告会
时间:2014/11/15 20:09:16 来源: 作者:食科院宣传部 张杨蕊 李祺龙 点击:

1114日晚,在七教北106,食品科学技术学院成功举行了第三届“学海泛舟”青年学习典型报告会。学院特邀11级食科二班杨钦、11级食质二班朱叶讲述他们的成才经历。学院团委学生会主席团成员、各部门代表、各班代表参与了本次讲座。

会上,杨钦同学与朱叶同学从独立思考、学习与工作两大方面讲解了自己的成才经历。杨钦同学说:“大学的全部尊严在于思想,独立思考是思想的起源。”他认为大学应该增强自身的独立思考能力与分析能力,只有这样才能抓住锻炼自我的机会,规划自己的人生方向,并最终掌握大学的精髓。在学习方面,杨钦同学认为学习是一件快乐的事,他与大家分享了他总结知识的方法与其独特的应试技巧。朱叶同学则与大家分享了自己学习高数和英语的方法。两位同学结合亲身经历,讲述了他们是如何解决这些难题的。随后,部分同学提出了自己在大学生活中的困惑,主讲嘉宾积极解答,现场气氛活跃。两个趣味游戏过后,本次讲座圆满落幕。

食科院青年学习典型报告会,为食科院同学树旗帜、立标杆,让榜样的力量伴随同学们前行,更为同学们的大学生活指明了方向。