【国奖风采】以梦为马,不负韶华——访商学院2016年国家奖学金获得者伍思凡
时间:2016/12/07 22:42:00 来源: 作者:商学院宣传部 卢芬 朱子丹 点击:

人物简介伍思凡,女,汉族,湖南耒阳人,系湖南农业大学商学院2014级ACCA曾获得“优秀团员”“三好学生标兵”、“优秀学生干部”等多个荣誉称号,更多次获得校一等奖学金,国家励志奖学金,国家奖学金等校级奖励。

人如其名,伍思凡是一个美丽大方的女孩,在文静淡雅的外表下,是一颗理智而进取的心。伍思凡不仅在学业上取得优异的成绩,在其他方面也有着突出的表现,曾在校排球联赛中取得第四名,在商院辩论赛中斩获“湘农商辩优秀辩手”称号,还是ACCA就业力大比拼华南赛区四十强团队成员,在日常生活学习中,她乐于助人,积极踊跃,品学兼优,在各个方面都起着模范带头作用。

生活中的伍思凡(图)

自制有律,克己奋勉

作为一名大学生,对于学生的本职——学习,伍思凡有着自己的态度。为了不给自己的大学留下遗憾,为了让毕业时能有更多的选择以及更大的选择权利,所以无论她想去娱乐的念头有多强烈、日常学习干部工作有多忙,伍思凡也未曾懈怠过自己的学业。

因为感觉到自身的自控力不足,所以,伍思凡选择把手机放在宿舍,只带着书本学习资料去图书馆学习。每当学习上遇到瓶颈,困难时,她会选择跑步,听歌等方式放松,恢复自己的状态,从而以更加饱满的状态重新投入学习。当有空闲时,她会看电影,参加一些现场活动,看演唱,充分丰富自己的生活,而不是在宿舍里聊以度日,荒废青春。

服务同学,全面发展

伍思凡不仅学业优异,还积极参加学生组织。在校学生会社会实践部工作了两年。在作为学生干部,为同学服务的同时,灵活的利用空闲时间将落下的功课补起来。

伍思凡坦言,为了学生干部工作,的确耽误了自己一些上课学习的时间,但她会在课后自学高数以及一些专业性质的科目,而偏文科性质的科目,她会更多的依靠考前高强度的复习。

反思过去,展望未来

对于自己在大学这几年的收获,伍思凡谈到:比起初中高中的半军事化管理,大学的生活更自由。自己成为了时间的主人,自已有权利选择何时学习,何时放松,制定和实行更适合自己的计划。在大学,最大的改变便是学会了更好的管理时间,更好的安排自己的生活。

总结过去,却不止步于过去。对于以后的日子,伍思凡已有所规划。她认为:学习是必要的,但却不止于学习课堂上的知识,更要找到自己的兴趣爱好,找到人生的方向。未来,她将继续继续拓宽自己的兴趣爱好,找到自己所爱。不欠前程,亦不负韶光

责编:邓思敏 徐清如

审核:刘露 孙浩天