【国奖风采】自强自立,筑梦青春——访商学院2016年国家奖学金获得者王思雨
时间:2016/12/02 23:11:00 来源: 作者:商学院宣传部 谢君杰 点击:

人物简介:王思雨,女,汉族,湖南长沙人,系湖南农业大学商学院2014级会计五班大一、大二年度均获得“校三好学生标兵”称号,更获得过“国家励志奖学金”、“校一等奖学金”、“国家奖学金”等奖励。

作为班长,王思雨可谓名副其实,她以自己饱满的热情和向上的精神起着良好的模范带头作用,是班上一道行走的风景。王思雨不仅在学业上极为优秀,在其他方面也有着亮眼的表现,在她加入纠察队的时间里,曾获得“纠察先锋”、“训练标兵”和教官集训中的“优秀学员”等荣誉称号。

生活中的王思雨(图)

以学为乐,因乐而学

王思雨在学习上有着独到的见解,不同于许多会计专业的人为考证而奔劳学习的态度,她觉得学习本身是一件十分快乐的事情,她纯粹地享受着学习,享受那种自我价值在学习中不断提升的感觉,所以一直以来她在学习上都非常自觉。

学习中的压力与挫折,王思雨常常用情感上的美好来抚慰自我的心灵。她坦言,跑步能缓解身体上的压力,而真正内心的压力唯有情感能缓解。所以在学习到心烦意乱时,她常会和室友一起吃饭聊天,当遇到了挫折或低谷时,她会选择回家,聆听父母的教诲,感受亲情的温暖。

学习书法的王思雨(图)

热心工作,完善自我

在学习之余王思雨还加入了两个校级组织,校文明督导队以及校纠察队。在作为校学生会干部和纠察队队员的时间中,她的日程安排十分紧密,有些时候两个组织的工作几乎是无缝衔接的,而在那样的情况下,王思雨还会挤出时间去学习课本知识。对于如此繁忙的日子,王思雨微笑着说道,那段时间却是很忙,但是在组织里的工作是另一种意义上的学习,纠察队使她有了严格的时间概念,而校文明督导队则提升了她与人沟通的能力,这一切令她感觉到忙碌的意义所在,所以她没有抱怨。

脚踏实地,迈向未来

大学时间的闲与忙都是自己来决定的,学习与工作唯有自己安排得当,生活才会显得充实而富有意义,王思雨如是说。对于未来的一年,王思雨的规划很明确,努力学习然后考研。对于学习有着别样热情的她希望通过考研这条路进一步开拓自己,去学习更多的知识,结交更多的朋友,见识更多这个世界的浩大与美丽。

在整个采访过程中,王思雨始终都带着微笑,其实传说般的人物也是这样的平凡,但有所不同的是,她有着自己的目标,并始终脚踏实地所以她前行不会犹豫;她懂得感恩,同时将身边的亲情友情化作自己前行的动力,所以她不会畏惧困难。这一切,正是她能微笑面对生活的自信所在。

责编:邓思敏 徐清如

审核:刘露 孙浩天