【国奖风采】不积跬步,无以飞翔——访农学院2016年国家奖学金获得者李晴雪
时间:2016/11/28 22:06:00 来源: 作者:农学院宣传部 万熙山 点击:

[人物简介]:李晴雪,农学院2014级农学二班学生,现任第三十届校学生纠察队信息部副部长,以优异的成绩获得2016年国家奖学金。曾获2014年校级优秀团员、2014年中华诵湖南农业大学经典诵读大赛三等奖、2014年军训优秀学员、201510月纠察先锋。

生活中的李晴雪(图)

学习上:自律努力,科学规划

被问到获国奖的感想时,李晴雪表示认为自己获奖是意料之外又在情理之中,意料之外是没想到自己会获奖,获奖的消息还是周围的同学告知自己的,情理之中是自己平时在学习中就坚持严格要求自己,大一到大三一直坚持早自习,并在学习过程中科学的规划,定制各种目标来提升自己。一步一步,脚踏实地,才成就了今天优秀的李晴雪。

生活上:丰富多彩,勇于尝试

李晴雪在2016届新生军训中担任了九营营长,军训时的她是一个严肃的教官,但是生活中的她却是一个开朗爱笑的阳光女生,在采访过程中她也是一直面带微笑,还有些幽默。空闲时她喜欢在宿舍看看电影,也会经常出去逛街,各种运动也不在话下。在大一时,她也加入了校艺术团等组织来充实自己的课余生活,锻炼自己。她鼓励大一新生:大学是人生中一段美好的时光,在学习之余一定要多去参加各类活动,享受多彩的大学生活。

工作上:细致入微,取长补短

在谈到自己的偶像时,李晴雪没有提及哪位惊天动地的圣人,而是说出了张国荣这个名字。她表示自己喜欢张国荣不仅因为他的优雅,又或者是他的努力坚持,还因为他十分了解自己的弱点并努力的去弥补,让自己更趋于完美。工作中的李晴雪也是一个细致入微,懂得取长补短的人。在担任纠察队部长时她会细心的去了解干事的各种想法,让原本棘手的问题迎刃而解,也会针对性的处理各类问题,避锋芒而攻弱处。

座右铭:念念不忘,必有回响

当被问到要送一句什么座右铭给学弟学妹时,李晴雪思索了一会儿,郑重的说出了“念念不忘,必有回响”这八个字。李晴雪回忆说自己大一时纠察队的连长也对自己讲过:毅力是人最优秀的品质。她大一时也没有想过自己会在大三时能够当上训练整个院新生的营长,但几年的磨砺使她作为一个女生能够的在上百人面前镇定自若的训练新生,同时这磨砺大一新生的军训也是她的自我提升。

李晴雪不仅仅是在学习上是我们的好榜样,她的为人处事之道也值得我们效仿,我们都应该像李晴雪一样,积累跬步,才能至千里,才能学会飞翔。

责编:罗隽 徐清如

审核:刘露 孙浩天