以青春之名,冠理想辉煌——访13级资环院城规一班卜有康
时间:2016/10/21 20:48:00 来源: 作者:校思政采访部 张晁玮 邓思敏 徐清如 点击:

卜有康,13级资源环境学院人文地理与城乡规划专业学生,现任湖南农业大学纠察队队曾获优秀学生干部优秀教官称号。其带领的纠察队国旗班在2014年湖南省大学生最喜爱的国旗班比赛中获得最佳人气奖,并于年获全省国旗班评比二等奖

卜有康给学员们演示动作(图)

心有猛虎,细嗅蔷薇

“心有猛虎,细嗅蔷薇”,这是卜有康非常喜欢的一句话在他看来,“心有猛虎”告诉我们遇到任何事情都不畏葸不前而应当有猛虎般不怕苦不怕累的精神,向前不断迈进。至于“细嗅蔷薇”,他是这样理解的:“我们需要总揽全局,再抓小细节意思是工作学习中不有勇气,要有谋略。这也是平常卜有康对自己的一种要求。

每个有理想的学生心中都穴居着一只积极上进、勇往直前的猛虎卜有康说:“老师布置的学习任务高效率高质量完成,在此之后,我和同伴在专业方面进行更深度的研究。”学生学生,以学为生,他认为学习成绩决定学生未来生活的一个重要标一个学生要实现自己的理想,学习成绩至关重要。

卜有康的兴趣爱好和大多在校学生相似。他除了积极地参加纠察队里的活动,也很热爱运动比如打篮球、跑步和健身卜有康在课外通过参加社会实践来锻炼自己培养生存能力,提高专业能力。同时卜有康也鼓励学生适当地加入一些学生组织,因为这样不锻炼自己的学习能力,还能让自己具备主动意识他相信,只有大小方面都留意,使猛虎的魄力和蔷薇的细腻和谐一体。

行于天地,自强不息

学年伊始,各高校军训都会成为社会热门话题,关键词不外乎苦、累。对于很多人认为军训没必要的这法,卜有康认为有点以偏概全:“从集体角度上,军训可以让新生互相认识,并让大家拥有团结意识和集体荣誉感从个人角度上讲,军训磨练意志,锻炼体能,让学生们了解国防知识,强烈的爱国意识”卜有康更好地为我们诠释了军训的真正意义。

军训时,让他印象最深刻的事情就是队员们全身湿透、端腿时腿打颤坚持完成动作的样子“很欣慰,但也真的很心疼。”卜有康说到这不禁皱起了眉头队员们不怕苦不怕累的精神真的令人非常感动

坚定梦想脚踏实地

当初正是因为圆一个军人梦卜有康毅然决定加入学生纠察队并接受严苛的训练。面对几年来的苦和累都没有丝毫的退缩。采访中,卜有康告诉记者给遗憾留机会”将会是他大学四年以及未来人生永远的座右铭。是啊,要给遗憾留机会,让青春无悔。

自信的笑容,热情的内心对于这个阳光帅气的大男孩来说,在追求理想的道路上一直是以言践行一旦选择不会放弃,一旦认定了就后悔。青春之名,冠理想辉煌。就像他说的,只要中有了梦想,并坚持不懈地脚踏实地那定会在宽阔的人生大道上越走越顺畅