【毕业生风采】你若盛开,蝴蝶自来——访“优秀毕业生”李容伟
时间:2016/06/17 20:28:00 来源: 作者:动科院宣传部 点击:

李容伟,动科院2012级学生,担任第22届院团委学生会主席。他不需要太多夸张的言语来形容他,但面对他的履历表,不禁让我惊叹这是一份怎样丰富多彩的人生答卷,不为这上面的荣耀,只为它上面值得回忆的东西最让人觉得珍惜。连续三年获得湖南农业大学校、院“优秀学生干部”;“众泰杯”长沙市第十二届大学生科技创新创业大赛“优胜奖”;2014年湖南农业大学志愿者暑期科技、文化、卫生“三下乡”社会实践“先进个人”;湖南农业大学第九届大学生创业大赛-创业计划大赛“银奖”湖南农业大学动物科学技术学院“优秀实习生”大北农励志奖学金。在人最耀眼的大学四年,他用行动绽放了自己的多彩年华。

生活中的李容伟(图)

十分热情,百分坚持

李容伟三年的学生会经验并没有给人高高在上的感觉,反而在接受采访时平易近人,他目光中满是踏实、平和与坚定。像老友聊天一般,他娓娓道来自己是如何从不起眼的小干事到兢兢业业的干事再到独当一面的学生会主席的经历。

“当初进学生会一腔热血懵懂蛮干,但在学生会一步一步磨练了我的心理素质和抗压能力。”李容伟表示学生会三年的工作经验让他成长了不少。怀着满腔的热情,在学生会一待就是三年的他,早已把学生会的工作当成了自己的事业在打拼。

“聚是一团火,散是满天星。”这句话陪伴李容伟走过了学生会的三年,当他选择用学生工作充实大学生活,他便用十分的热情担起身上的那份责任,看似简单的行为,却需要巨大的勇气,他不仅做到了,还用一张张证书证明了他的优秀。对一件事情有十分的热情本身就是一件难事,李容伟更是用百分的坚持注入到热情中,一路奋斗到底。

一万年太久,只争朝夕

考研成功的李容伟在分享他备考时说到,真正困难的并不是考试,而是选择。面对就业还是继续深造,李容伟坦言自己也经历了一段纠结的时期。并不想自己“未带佩剑,出门便已是江湖”,所以李容伟选择了考研之路。考研并没有成为李容伟的口号,而是将它化作实际的行动,每天六点起床草草吃过早饭就投身于图书馆。分秒必争的付出也让李容伟收获了考研的胜利。李容伟给学弟学妹们透露了他考研成功的秘籍:在考研中最重要的是专业课素养,从大一就应该认真学习专业课,踏实才是学好专业的法宝。

走出寝室,享受青春

大四的李容伟有了更多自主的时间,而他并没有将时间拘泥在寝室,热爱篮球的他依旧跟着院篮球队坚持训练。伴着6点的闹钟,踏着轻快的脚步,晨曦中的李容伟享受着他的青春。他鼓励学弟学妹,到校园的每一个角落去发现美、伴着星辰挥洒汗水、进到图书馆提升自己的涵养、在活动中提升自己的综合素质,真心去对待每一件事情。

李容伟在大学的四年既美好又难忘,这源自他对事情的执着与热情,慢慢积淀逐渐成长,正如他自己的那句人生信条说的那样:你若盛开,蝴蝶自来。李容伟在四年的时间里用他自己的方式充实着自我,绽放自我。如今的他亦如四月盛开的鲜花,引得蝴蝶自来。