【班级风采】13级金融五班,让优秀的理念融入班级共识
时间:2016/06/17 20:24:00 来源: 作者:公法院宣传部 彭诗琪 点击:

一个团结的班集体,从进入大学的第一天起,“我最优秀,不落人后”的理念便深深地熔铸于每位集体成员的心中,并时刻激励着他们敢于去不断创造奇迹。

13级金融五班 (图)

班级是大家

13级金融五班作为经济学院的班优秀集体,在班委成员的组织领导和全班同学的共同努力下,为我们阐释了他们对于“班集体”这个概念的理解。13级金融五班有着共同的目标和信仰,在相互信任和凝聚力量的前提下,共同完成了许多个体难以完成的事情。畅通互动的同学关系更是13级金融五班团结互助,信任和谐的基石。在那次最难以相忘的农家乐活动中,男生拾柴生火,女生洗菜做饭。“简简单单的一桌饭,其乐融融的一家人”,班长黄泽芃用这句话形容了农家乐活动。

携手心相连

在周末天气好的时候,班级也会组织许多丰富的集体户外活动。长沙第一山,攀登的高度永远比数据的高度要高。开始的时候每位同学都还很兴奋,在麓山的大道上,一步步留下属于13级金融五班的回忆。当走了一半的时候,很多人都开始显露出疲态,然而并没有人喊累。在依旧相互打闹的同时,也多了一种相互鼓励和相互扶助。在麓山之巅,吸引人的不仅有一览众山小的视觉冲击,还有一道道熟悉的身影。对于全班同学来说,那一次爬山经历不仅仅是一次锻炼身体的机会,还是一次班级同学之间交流感情的机会,每一个人对于班集体的归属感也变得更加强烈。尽管有些同学在回到学校已经接近筋疲力尽,但在所有人看来,这段路却是大学四年最值得走的一段路,因为这段路有他们在,有13级金融五班在。

齐力断万难

无论是课业学习上还是课外活动上,所有的事情并不是总是充满了欢乐,也伴随着汗水与疲惫。在课业学习上,全班四级通过率93%,六级通过率21%。大学两年成绩平均分在85分以上的同学有7名,居于同系班级前列,大一学年的全院第一也花落金融五班。在课外活动上,班级男篮分别在大一和大二获得院联赛的三等奖与二等奖;班级女寝摘得本年度十佳寝室三等奖;心健班会荣获校三等奖。班级团支部紧跟党的步伐,现已有一名正式党员和三名预备党员。在课外活动时,班委们总会发动全班同学,提前考虑每一个可能出现的的问题。为了增进班级友谊,展现班级风采,班委组织发动全班参与了“奔跑吧,兄弟”的活动。所有同学集思广益,齐心协力,通过“撕名牌”的体验,班级各成员之间并肩作战。在这个上下一心,内外一体的“家”中,每一个个体既是参与者,也是决策者。这些个体在展现自我个性的同时,又自动且默契地融合为一个整体。

两年多的时光匆匆而逝,载着许多故事与过往,也带着些许遗憾与成长。进入大三,即将面临毕业求职的压力,许多同学表示今后将会把重点放在对未来目标的实现上,班委也会根据不同目标的同学,提出不同的建议指导。“走过的两年有很多感动和快乐,但我们相信之后的路也同样精彩,13级金融五班载着优秀的烙印,永不散场。”班长如是说。