【班集风采】在奋斗成长之途----园艺园林学院12级茶学一班
时间:2016/06/08 19:52:00 来源: 作者:园艺院宣传部 王林 卢旺兴 点击:

12级园艺园林学院茶学一班,这个看似普通的班级体,蕴藏着巨大的潜能,有着足矣让所有人刮目相看的力量,在这个学年度,他们一举拿下了优秀班集体的荣誉。

We are “伐木累”

一个有凝聚力的班级才可以成为一个强大的班级,才能像一个大家庭一样团结友爱、互帮互助。在这一点上,12级茶一这个班当之无愧。这几年中,茶一班拥有很多的课外生活:在东湖食堂包饺子、农家乐里自己做饭体验生活、真人版cs游戏等等,打破了大学里“只有寝室没有班级”的说法。学习上,班委组织成立了学习,小组大家互相帮助,解决问题,共同进步。

向优秀看齐,向未来展望

衡量一个班集体是否优秀,不仅仅要看个人的成绩多么拔尖,更多的是看整个学习生活中班级整体的综合素质。秉承了大一的良好学风,大二这一学年,12级茶学一班四级过级率达到百分之百,省二过级率达到百分之九十六。同时还有几名同学通过了英语六级测试。在14-15学年中,全班25人平均分都在75分以上。

平时的生活中,班级每个人也都有着自己的一片小天地,来成就个人的不断优秀和进步。在日常的日子里,班级得同学会一起约着打球、跑步,不少同学都在学生会或者社团里担任要职,文笔好的同学会在校报里发表文章。在采访中,易晓芹同学告诉记者,班上很多人都已经考取了茶艺师职业资格证书,他们会继续不断的前进、拼搏、积极向上,让自己变得越来越优秀。

青春短暂,且行且珍惜

采访的最后,刘旭同学说道:“差不多还有半年的日子我们就要毕业了,总有和大家分开的日子,想到这里心里也难免有些感伤。”确实如此,天下没有不散的宴席,很多事情一开始便意味着将要结束。通过采访,记者了解到了茶学班的成长旅程。这些年来,班级在辅导员和班委的带领下,本着“朴诚、奋勉、求实、创新”的校训,取得了不少优异的成绩:班级举行各种例会、生活会,认真完成学院布置的各项任务,组织班级团体活动,学习上从不输给他人。最近一年来取得如此优异的成绩,令人激动的同时,也着实令人感慨,收获意味着更多的付出,太多的苦难才换来那一份欣慰。而那些一起奋斗、拼搏的日子,也更加令人难忘。

“时间慢慢地走,会带走很多的东西,但是那些都将成为我们心中最美好的回忆,未来的某天,我想它会突然窜上脑海,让我们情不自禁,微笑起来”。