【学霸特刊】十足女神范——学霸伏源秀
时间:2015/01/15 22:21:27 来源: 作者:周沁芸 许凯晨 戴猷娟 点击:

当小编看到伏源秀本人时,瞬间让我把她与女神联系在了一起,白皙的皮肤,长长的头发,笑起来甜甜的,十足的邻家女神。女神不仅是个学霸,还十分爱玩,她的心里像是住了一个爱玩的孩子,让小编感到亲近。让我们一起走进伏源秀的故事。

女神名言之学习篇:学霸不是熬夜练成的

身为园林专业的一名学生,似乎熬夜画图成了他们的代名词,但是伏源秀从大一到现在却只熬过一次夜。从一开始的绘画零基础到现在能画出令人决口称赞的设计图她可谓是花了不少功夫。但她都是尽量在白天做完,绝不会熬夜完成作业。在大一的时候,她参加了许多的活动和组织,院学生会、阳光工作小组、在班级中还担任团支书,那么多的工作环绕在她的周围,但她却能在处理好工作的同时,把学习也兼顾好。我想这就是学霸的魅力,学霸之所以为学霸,并不是她需要花多久的时间学习而是她会学习的技巧,在短时间内很好地完成学习的任务,这才是真学霸。

女神名言之活动篇:不要做一个只会读书的死学霸

伏源秀除了学习之外还非常爱“玩”,还能“玩”出名堂。她非常喜欢主持,竞选成为了团风大赛的主持人,在比赛中表现出了主持人的从容淡定,落落大方。不仅如此,她还在校外担任了光大银行组织的社区比赛的主持人,靠自己的爱玩心赚到了第一笔钱。也正是因为在团风大赛的主持而被老师选中进入了校茶艺表演队,开始了她的插花和茶艺表演之旅。虽然训练很辛苦,但她却从没有把这当做是苦差事,而是把它变成了自己的一种兴趣,并把它玩得很出色,在第二届全国大学生茶艺技能大赛中获得了二等奖的好成绩。她在比赛中压轴出场,最后惊艳全场。

女神名言之赤子篇:多留在父母身边,多分担一些

从小就是努力学习,听父母话的乖乖女,伏源秀坦白自己好像没有什么叛逆期。她觉得自己还有一个妹妹,就更应该陪在父母身边,更多地替父母分担,尽一个姐姐的责任。我想这也是她想要有优秀的成绩,想要成为一个优秀的人的一个原因吧,不想让父母失望,希望能成为他们的骄傲,希望能更好地照顾他们。正因为有了家庭这个强大的后盾,她才可以勇敢地做自己,勇敢地追求自己所爱而没有后顾之优,这也使她更加强大。

你是否也开始羡慕嫉妒恨了呢,伏源秀的故事仍将继续,相信她能在女神的道路上越走越远。并且每个人都是潜力股哦,相信自己也有变女神的那一天。