北美校友奖学金获得者风采(一):看创业达人陈凤鸣书写自己的“中国梦”
时间:2015/01/12 18:24:11 来源: 作者:校学生思政会 点击:

陈凤鸣是谁?他是老师眼中的好学生,学院团委书记器重的好学生干部,他还是同学眼中的创业达人。近期,湖南农业大学第十届北美校友奖学金的名单已经公示,来自动物科学院2011级动物营养二班的陈凤鸣同学就是五名获奖者之一,能获得这份殊荣,他在学习成绩上的优秀是毋庸置疑的,在学习和工作中,他获得的各项成果和荣誉堆积有半个成年人高,而尤其让人侧目的是他不凡的创业之路——一位创业达人在创业中实现着自己的“中国梦”,他是当之无愧的创业先进典型。

大学三年里,创业已然成为他生活里的一部分,他感慨说:“能在大学里找到一群志同道合的同学,走上创业之路是我最高兴自豪的事。”他曾负责的“长沙林地益生芦花鸡开发项目”,在他和队员们辛勤钻研与不断改进下,创业项目不断成熟、进步,“我们一有时间就窝在鸡场,从不嫌累,不怕脏。”谈到芦花鸡项目,陈凤鸣说:“从芦花鸡的育雏到成鸡出栏,我们结合专业优势,用心投入,精诚合作,我们的公司才能办起来。”同时,他为了拓展自己的见识,先后赴杭州、深圳、北京等城市与全国优秀的创业大学生一同学习交流,他始终认为通过与其他创业者的交流可以让他学到更多自己想不到的东西,收获意想不到的经验。

凭着自己的不懈努力,他先后获得了“第二届中国创新创业大赛全国总决赛优秀团队奖”、“第二期华图教育大学生创业基金项目全国总评审三等奖”、“湖南省我的创业梦电视大赛季军”及“2014年湖南省挑战杯大学生创业大赛银奖”等荣誉。并于20137月成功注册了“长沙林地益生农业科技有限公司”,这是他在2013年里最为欣喜的一件事。

通过大学三年的学习和与创业者的交流,他深刻感受到了知识的重要性,认识到那句老话——“知识就是力量”的真正内涵。“我已经下定决心考研,并在积极的准备中,请大家祝我好运喔!”他饱含激情的说,他想去寻求更高的平台,去领略更博大精深的知识,并表示计划在研究生阶段以学业为主,积累知识。在获取知识的同时,通过创业不断加强自己对创业、企业的认识,增长自己的实践能力,为毕业后创业打下基础,更好地实现自己的创业梦,中国梦。