北美校友奖学金获得者风采(二):优秀,就是综合发展
时间:2015/01/12 18:33:36 来源: 作者:校学生思政会 点击:

朱叶是湖南农业大学2011级食品质量与安全专业的一名学生,是湖南农业大学本次北美校友奖学金获得者中的一个,现以专业第一名的成绩成为湖南农业大学推免生进入江南大学。她的优秀与她的努力是分不开的,在她通往成功的路上,体现的是她勇往直前的精神和永不放弃的韧性。

学习时的朱叶

朱叶自入学以来一直保持对学习勤奋向上的态度,秉承着“一分耕耘,一分收获”的理念来督促自己,使自己从不敢懈怠。遇到难题时,她激流勇进,直面解决,她刚进入大学时英语比较薄弱,但她坚持背单词记语法,从不放弃英语学习,最终顺利通过了英语四、六级考试。有着这样坚毅的品格的她在学习上取得了骄人的成绩,国家励志奖学金,校二等奖学金她都获得过。

做实验研究时的朱叶

她的成绩虽然优异,但她决不是一个只读圣贤书的人,她也爱创新、爱研究。她曾担任组长,参加校级科创项目,在实验室里经常会出现她工作的身影,一次又一次的实验与付出终有回报,现如今,她已公开发表学术类论文两篇、教育类论文一篇。努力和汗水与成绩和收获是成正比的,光鲜的外表下,朱叶踏实“耕耘”的内在才是使她获得成功的关键。

下乡实践的朱叶

朱叶深深地知道:“要想成为一个对社会、对国家、对人民有用的人,必须品学兼优,提高综合素质。”因此,在勤奋学习之余,朱叶还活跃在各种活动中。她曾担任学生会女生部部长、担任新生军训副主管,协助学院组织各项活动,20137月,她带领学院队伍前往益阳市株木谭村进行大学生“三下乡”实践活动,顺利完成调研工作的同时,其撰写的调研报告获得了湖南省大学生社会实践调查报告类一等奖。

不仅如此,学校的多种比赛活动都能看到她的身影。只要她参加的活动,都能传来获奖的喜讯。院“自强之星”大赛一等奖、校“水果拼盘”大赛三等奖、校级“优秀青年志愿者”、湖南省“廉洁护航中国梦”主题知识竞赛三等奖、江南大学“全国优秀大学生暑假夏令营”优秀学员等奖项的取得反映的是一个德智体美劳全面发展的朱叶。

乐于助人的朱叶

生活中的朱叶是一个单纯的人,她朴素节俭,尊敬师长,并在平时的生活中积极和同学交流沟通,融洽和睦地相处。在同学之间有极高的人缘,拥有不少知心的朋友。她是室友在评价她时说道:“朱叶在学习上刻苦了努力,在生活上勤俭节约,当我们需要帮助的时候,她总是会挺身而出,同时还是一个非常孝顺父母的同学。”她的同班同学也说道:“朱叶在学习方面是很好的榜样,不管是上课还是考试,她都是一心一意地对待,在人与人之间的交往相处方面,只要我们有什么需要帮助的,她一定会答应我们。”

她认为,一个人不管曾经取得怎样的成绩,都只代表过去。对于今后的学习,朱叶表示:“我会在大四期间认真学习专业知识,为自己即将开始的研究生学习生活奠定基础,同时认真准备考取食品质检证以及教师资格证书。在以后的人生道路上,会走好自己的每一步,孝顺父母,努力工作,服务社会。”