我校首届“自强之星”评选活动圆满落幕
时间:2007/03/10 12:48:54 来源: 作者:佚名 点击:

本刊讯 424日晚,我校八教圆形会议厅内,热闹非凡。由我校学生工作部主办、勤工助学中心承办的首届“自强之星”评选活动决赛在此举行。学生工作部周贤君部长、欧阳长安副部长,关工委屠敏仪老师,宣传部、各学院相关老师以及200多名学生代表出席了此次活动。

通过418日初赛进入本次决赛的10位选手都是家庭经济困难但品学兼优、自强自立的典型。他们或以慷慨激扬的演讲,或以真实、生动的表演,向大家讲述了各自艰辛生活的经历及其对生活的感悟,展示了自己多方面的才艺。他们的个人事迹,感动了在场的评委和同学,赢得了一次又一次热烈的掌声。经过激烈的角逐,张维亮等六位同学被评为“湖南农业大学首届自强之星”,东方科技学院等三个学院荣获本次活动优秀组织奖。

最后,校学生工作部周贤君部长作了重要讲话,他呼吁广大同学向参赛的各位选手学习,要有一种在逆境中不屈不挠,化艰难为动力的精神,坚强、自信、乐观、向上地面对生活。同时,他希望以此次活动为契机,在学校形成一种以辛勤劳动为荣,以艰苦奋斗为荣的校园文化氛围。

比赛结束前,原湖南农业大学科技处处长张让康老师对本次活动作了点评。他以自己创作的《咏梅》一诗呼吁广大同学要像寒梅一样自强、自立,勇于面对逆境与困难,做生活的强者。