我校开展“征信”知识教育讲座
时间:2007/03/09 18:59:28 来源: 作者:佚名 点击:

做为“征信”知识活动月的首场宣传活动,由中国人民银行长沙中心支行与我校学生工作部联合开展的征信知识教育讲座于1027日晚在学术报告厅举行。校学工部何浩军副部长主持讲座并发表讲话。本次教育讲座的主题是“珍爱信用记录,享受幸福人生”,人民银行长沙中心支行刘彬科长的精彩讲座受到了学生的热烈欢迎。

刘科长围绕征信知识和助学贷款知识向四百多名师生进行了系统的讲解,此次讲座向大学生详细介绍了征信的内涵、征信体系的主要功能、如何积累企业和个人信用记录和如何利用信用记录和使用金融产品等征信、金融知识。讲座人还详细介绍了助学贷款的申请条件、程序、偿还贷款的方式等知识,以及借贷不将造成的严重后果。

此次活动使我校学生进一步认识了征信、了解了征信,认识到了诚实守信和良好的信用记录对自己的生活和将来的事业具有十分重要的意义,认识到诚信是享受未来幸福生活不可缺少的重要的条件之一。此次讲座,在我校学生当中引起了很大的反响,并将为我校国家助学贷款工作的落实及贷后管理的顺利开展起到保驾护航的作用。