校领导与经济困难学生代表座谈
时间:2007/03/09 10:08:28 来源: 作者:佚名 点击:

我校经济困难学生问题一直倍受校领导的关注,322日,由学工部积极筹办的校领导与经济困难学生代表座谈会正式开始。历时10天,每位校领导都分别与其所联系学院的经济困难学生代表进行了座谈。

在座谈会上,校领导细心询问了同学们的生活与学习情况,并认真听取了他们的发言,对他们生活上的困难表示极大的关注,同时高度肯定了他们自强不息的精神。校党委刘强书记希望全体同学都能树立远大理想,严格要求自己,在端正学习风气的同时,注重全面发展,提高自己的生存能力、交际能力、创新能力和为社会经济发展服务的能力,从而真正做到经济上自立、心理上自强,把自己培养成思想觉悟高、专业知识精、综合素质强的现代化人才。周清明校长鼓励家庭经济困难的学生要明确远大目标,认清自己的奋斗方向,不向困难低头,不被困难压倒。要努力学习,全面发展,把苦难作为一笔财富,用自己的努力创造美好的未来。他还表示,学校将进一步加大在助学方面的工作力度,尽最大努力帮助每一位家庭贫困的学生,并争取通过“奖、勤、减、免、贷、助”等多种途径保障经济困难学生的基本生活和顺利完成学业。部分校领导还对参加座谈会的学生进行了现场捐助。

校领导们希望通过此次座谈会能为关心经济困难学生生活、重视经济困难学生的教育工作的开展发挥积极作用。并要求学工部进一步了解我校经济困难学生在思想、学习和生活等各方面的情况,更全面地收集我校经济困难学生信息,完善数据库,为更科学更准确地建立我校经济困难学生助学工作体制奠定良好的基础。