湖南农业大学学工系统2019年新学期落实学校决策部署工作推进会顺利召开
时间:2019/04/11 22:31:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:思政会新闻部 肖雪晴 点击:

4月10日下午,湖南农业大学学工系统落实学校决策部署工作推进会于学海厅召开。校党委委员、副校长张立出席会议,招生就业指导处处长陈芒良,学工部副部长欧阳长安,校团委副书记丁彦,各学院辅导员及分管学生工作的副书记参加会议。会议由学生工作部部长翁波主持。

会议现场 唐梦涵摄

张立副校长宣读了部分校、院领导职务聘免变动情况,此次会议由此切入。随后,学工系统相关负责人进行了2019年工作要点汇报。

校党委委员 副校长 张立发言 唐梦涵摄

翁波部长表示学工部将切实做好学生思想政治教育和学生日常管理工作。在思想引领方面,学工部将做好网络思政教育;开展系列德育主题教育活动;推进“三全育人”综合改革;抓实校、省两级思政项目建设;深入落实国防教育工作。在日常管理方面,学工部将努力实现学生管理信息化;完善学生管理制度体系;加强学风体系建设;做好学生资助帮扶工作;强化队伍建设。此外,学工部近期将对加强学风建设和加强学生干部队伍建设两方面更加重视。

学生工作部部长翁波发言 唐梦涵摄

招就处陈芒良处长从两个方面做出了工作汇报。在招生方面,我校要以贯彻落实国家相关要求为前提,扩大招生规模并提高生源质量。在就业方面,校方将加强就业指导帮扶相关制度的执行力,不断促进就业工作精细化、就业服务信息化,从而达到充分、顺利、高质量的就业目标

招就处陈芒良发言 唐梦涵摄

校团委丁彦副书记将团委工作重点思路总结为:思想引领、联系青年工作、社团建设工作“不放松,校地融合、支部建设、社团管理要加强。丁副书记提出了六个团学工作要点:思想政治引领;相关活动策划;新媒体工作;团支部建设;团干、团员队伍建设;各项改革进程。

校团委丁彦副书记发言 唐梦涵摄

随后,学工部欧阳长安副部长向与会人员展示了我校各项学生内务标准,并公布了三月份各院内务卫生评比情况。张立副校长向取得优秀成绩的学院授予了流动红旗。

学工部欧阳长安副部长发言 唐梦涵摄

会议最后,张立副校长向与会人员做出了重要指示。张副校长指出了全体学工人工作的亟待解决的问题,即思想认识问题、执行力度问题、工作方法问题、劳动教育问题、学生请销假问题、对学生管理条例的熟悉问题、图书馆空座率问题。为高效地解决以上问题,张立副校长向大家提出了三点要求与建议:统一思想,提高政治站位;积极落实,提高工作执行力;深入学习,提升业务素质。她还表示,学生工作是一项良心工程,学工人对学校发展及学生成长成才做出了突出贡献,学校党委对于学工人的工作也非常认可。会议最后,张副校长说:“希望大家能够保持坚韧和执着,继续努力拼搏,为谱写学校事业发展的新篇章做出更大贡献!”此次会议到此顺利结束。

编辑:黄雨夕