把好学习关,扫好塌下室——记动科院班长团支书第一次学风日管会议
时间:2017/09/05 22:54:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:动科院宣传部 周婷婷 陈雪梅 点击:

为加强学院新学年的学风建设与日常管理,9月4日晚,动物科学技术学院在动科院学工组大会议室举行班长团支书学风日管会议,全体15级和16级班长和团支书参加会议,动科院辅导员罗睿勍出席会议并讲话。

会议伊始,罗睿勍老师就提高晚自习检查效率提出方案:以微信打卡的形式对学生晚自习情况进行监督。她强调,诚信应该是做人不变的原则,在打卡上弄虚作假毫无意义,班长、团支书要做好带头作用,鼓励同学们认真学习,诚实打卡。其后,动科院学生会学科部部长韩玉为同学们列举了晚自习的相关要求,提醒同学们要在九点前进行微信打卡,以起到有效的监督作用。学风副主席刘康为班长团支书们没有清晰了解的晚自习方案条款进行了补充说明。紧接着,安保部部长江峰和生活部部长刘浩汇报了男生寝室内务检查情况,日管副主席许静简单介绍寝室内务检查的相关事宜并对部分寝室的内务分别进行了表扬和指正。

此次会议顺利结束。经过此次会议动科院确立了新的晚自习检制度,学院认识到了内务上存在的不足,会议也为新学期的学风建设和日常管理工作的有序开展打下了良好的基础。

会议现场(图)