【动科学院】前程似锦,不负韶华——记渔美康集团总裁刘绍春赴动科学院宣讲活动
时间:2020/10/21 15:29:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:动科学院宣传部 柳禄灵 点击:

为了提高新生对专业的学习兴趣,激发同学们的学习热情,增强自己的责任感与使命感,1019日下午,动物科学技术学院于二教501举行动科学院20级新生水产专业介绍活动。渔美康集团总裁刘绍春莅临本次宣讲活动,出席本次活动的还有胡毅教授和水产系专业老师,2020级水产系新生参与此次活动。

活动现场 柳禄灵摄

本次宣讲活动由胡毅教授主持,活动伊始,主持人对到场的领导嘉宾进行了简单的介绍,并对出席本次活动的嘉宾表示热烈的欢迎。随后,由刘绍春总裁进行发言,刘绍春总裁的宣讲围绕大学经历、创业经验及新生寄语三个方面展开,当谈及他的大学经历时,他提到,大学生活是人生中最重要的时光,希望同学们在大好的青春年华里不负韶华、芳华绽放;紧接着,刘绍春对中国水产养殖的过去和当今现状进行了分析,同时表达了自己对实现中华民族伟大复兴的中国梦的殷切希望。宣讲后期,刘绍春对动科学院大一新生朝气蓬勃的精神风貌给予了充分的赞扬,并强调,作为一名水产研究员,我们要注重理论基础,开拓创新思维,为中国水产业的蓬勃发展做出自己的贡献。在互动环节中,一位新生代表提到在创业之路上如何始终保持对事业的激情时,刘绍春表示:创业是一场心灵的修炼,一旦创业者学会自律并能持之以恒的坚持和重复,那他离成功就不远了。至此,本次宣讲活动在同学们的掌声中落下了帷幕。

本次活动不仅提升了同学们的专业信心,也让他们更加明确自己的发展方向,为今后大学生活的顺利展开起到了积极的推动作用。

编辑:石兴瑞