【外语学院】扬帆起航,未来可期——记学院2021届毕业生大会暨实习动员大会顺利结束
时间:2020/10/22 15:41:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:外语学院宣传部 陈虹伶 点击:

为进一步加强毕业生对于当前就业形势的认识,增强就业观念,提升就业能力,人文与外语学院于20201019日晚召开2021届毕业生大会暨实习动员大会。本次会议由学工组彭阳老师主持,院党委副书记唐琳教授,范丽群老师,周丽老师,王丽珠老师和姜启凡老师出席会议,2021届全体毕业生到会。

会议现场 唐天摄

大会议程分为四项。前两项分别是英语专业与日语专业考研经验分享。英语专业姜启凡老师总结道,本科生毕业共就业、创业、考研三条路,而大部分毕业生选择了考研这条路,这就意味着考研难度很大。姜老师就临考准备一项进行了着重讲解,鼓励大家勇于冲刺,但不可随波逐流。

接下来日语专业王丽珠老师就日语专业研究生入学考试复试做详细指导。由于今年考研的特殊性,王老师还对线上面试做了一个更为详尽的介绍,望考生以平和的心态在设备良好的环境下沉着面对复试。

大会第三项由彭阳老师对就业相关事项进行讲解。彭老师首先针对春招和秋招问题做出了解释,并建议想要提前就业的同学参加秋招。关于保留应届毕业生身份的问题,同学们都应该签订劳动合同来保障自己的合法权益。就业协议书即三方是重要材料,一式四份,单独有对应编号,禁止交换。最后,毕业生应该关注人文与外语学院就业服务网和湖南农业大学就业服务网,严防在不正规网站上当受骗。

大会最终项,由唐琳教授总结陈词。“考研不是为了就业,考研是为了更好地就业!”她强调,毕业生应该主动对接单位与社会,自己适应新环境才能更好地为之后的发展奠基础。随后由周丽老师主持实习动员大会。由于疫情原因,2021届毕业生实习在校内进行。教育实习分为三个阶段,实习动员大会、指导老师与毕业生见面会与指导老师综合评定,毕业生将于1115日前完成实习。

至此,人文与外语学院2021届毕业生大会暨实习动员大会圆满结束,本次大会对于毕业生们的就业方向进行了详细解析,同时对考研的同学们进行了规划与指导,对提高毕业生就业积极性或考研动力起到了积极作用。

编辑:石兴瑞