【学子风采】咬牙迎接遥远的春暖花开——访植保院团委副书记万晓璐
时间:2016/10/31 18:13:00 来源: 作者:植保院宣传部 康舒雨 点击:

初见万晓璐,清秀雅致的面容,黑框眼镜掩不住她沉稳如炬的眼神,台上的她虽语调轻缓,却字字珠玑,给台下的观众营造出一种雷厉风行的高冷女神范儿;台下的她温暖随性,是身边人的小太阳。身为这一届的学生会团委副书记,万晓璐对这个重职表现的理智而淡然,她说:这对我而言更重要的是它所要求的责任,职位大小不是关键,最重要的是你从中获得了什么。

生活中的康舒雨(图)

玩转生活,学习工作两不误

作为学生会团委副书记,需要同时管理五个部门忙碌是毋庸置疑的,但是光是每日忙碌是不够的,更重要的是要学会合理规划。万晓璐说学习固然重要,但是我认为在保证学习的同时,也要学会规划好自己的课余时间去参加课外活动。

诚如一句谚语——All work and no play makes Jack a dull boy所说的那般,万晓璐打破了所谓学习与工作无法兼顾的魔咒。

乐观明朗,脚踏实地只为问心无愧

可以说,在学生会中万晓璐身居要职,所以凡事都得冲在第一线,哪怕是遇到一些自己极不愿意的事情,甚至有时还会遭到他人的误解与非议。虽然心理很难过,她仍旧更多地是去想方设法地把事情做得更好,只求问心无愧。

职位越重要,职责越重大。她笑的云淡风轻,而这些来之不易的释然背后,是她一步一步,一点一点地努力,脚踏实地踩出来的。有许多人对团委相关工作望而却步,的确,与其他社团相比而言,它显得十分枯燥,而万晓璐却在这工作中找到了快乐与心安。

心怀热爱,不改初心,一心向前

从刚进大学时面对陌生环境的胆怯与被动,到今日在三尺讲台前面对众多师生侃侃而谈的自信与主动,万晓璐成长了许多,在外人看来如此迅速成长,可谓是得到了上天的眷顾,而又有多少人知道,刚进大学时,如今如此优秀的万晓璐,也曾被众多社团拒绝过,也同现在的我们一般迷茫着,沮丧着,失望这儿。然而,她却仍不放弃,只因心中那一份对自己的负责,对工作的热爱,对生活的热爱。

我们永远无法看到过去在漫漫长夜中踽踽独行的她,只是在如今仰视着她的优势,所谓一帆风顺的成功,都是化了妆的。

自己选的路,跪着也要走完,这是万晓璐一直以来对自己说的,总是不断跌倒,总是不断爬起,总是不断犯错,总是不断砥砺前行。万晓璐仿佛说,咬牙坚持,遥远的春暖花开还会遥远吗?