【国奖风采】挥斥方遒展雄翼,逐梦奔跑寻真理――访植保院2017年国家奖学金获得者向超
时间:2017/11/14 21:01:00 来源:湖南农业大学学生在线 作者:植保院宣传部 吴刘梦洁 林益港 点击:

【人物简介】向超,植物保护学院2014级动植物检疫三班学生,植物保护学院第十六届团委、学生会主席,2017年国家奖学金获得者。

向超在接受采访(图)

少年学堂展风采

古有诗:少而好学,如日出之阳。向超正是这样的青年,他在大学生活的三年里一直秉持自己的初心,勤奋学习、刻苦钻研,在2015年获得湖南农业大学植物护学院自强之星三等奖和创业计划大赛二等奖;在2016年获得湖南农业大学大连三仪杯动物技能大赛非专业组三等奖并被评为湖南农业大学植物保护学院三好学生和优秀学生干部;在2017年再次被评为湖南农业大学植物保护学院优秀学生干部并获得国家奖学金;大三学年综合成绩为班级第一并已撰写一篇论文,被《植物病理学报》录用,拟在近期发表。向超在学习的道路上从未止步,他用向上的能量在学习之路上开拓出一片精彩的天地。优秀的人总是会有他们的独门学技,他说学习方法并不是一层不变的,每个人应该根据自身的特点在大学生活中慢慢探索自己,找到适合自己的学习方法,才能自信于课堂,主宰于成绩。

少年耕耘积魄力

如果说大学对每个人都是一次奇妙的旅行,那向超在这次珍贵的旅行中可谓是硕果累累,芳香满袖。学习成绩优秀的他在各项技能方面也同样不逊色于人。在专业技能领域,2016年湖南农业大学大连三仪杯动物技能大赛上,他获得了非专业组三等奖。2015年获得了湖南农业大学植物保护学院自强之星三等奖和湖南农业大学植物保护学院创业计划大赛二等奖。2015-2016年,他被评为湖南农业大学植物保护学院三好学生和优秀学生干部,在2016-2017年,又被评为湖南农业大学优秀学生干部。看着这么多的成就,难免会让人对向超是如何分配和安排自己的学习和工作时间十分感兴趣。他说自己平常都会根据事情的重要性来做一个时间安排表,再进行具体的选择和调节,让自己以一种规律的节奏进行学习和工作。当被问到自己是否从一开始就有明确的目标时,他表明自己是在与大学生活的慢慢磨合和适应中确立了自己的目标和理想,然后就一直朝着自己向往的方向风雨兼程,走出属于自己的路来。向超用极其坚定的声音回答了这个问题,让人轻易地从中感受到他的决心与魄力。

向超在图书馆学习(图)

少年生活显魅力

大学对每个人都是一次奇妙的旅行,每个人都会在自己的旅途中有所收获。向超也不例外,他不仅仅只是追求优异的学习成绩,他还追求卓越的生活品质。如何做一个有魅力的人?——“纵使生活再难,也不害怕,不管在怎样的处境里都热爱生活,努力过得开心、舒适、有品味。所谓的精致生活,靠的不是外界物质的装扮,而是骨子里的生活态度。他表明自己也是在大学生活中慢慢确立自己的目标和理想,然后就一直朝着自己向往的方向风雨兼程,走出一条属于自己的路来。他觉得一个人不管做什么事都要把心态放宽,要多去广阔的地方,拥有开阔的情怀,才能拥有更宽阔的视野,然后从生活中得到快乐。

向超在实验室(图)

少年未来亮光芒

让人永远都甘之如饴的东西除了诗与远方,还有心中不变的梦。“我以后想做一名科研工作者,同时在校教书育人。”这是向超的梦想,他对未来有着期待,有着憧憬,也一直在用行动努力去实现梦想,一天天成长,追求优秀,永不停滞。“让优秀成为一种习惯”是他的座右铭,也是激励他前行的力量。相信向超不管去到哪儿,他总能找到一片属于他的天地,在那里,他亮出他独特的光芒,活出他独有的价值。

每个优秀的人都有一段沉默的时光,并且在那一段时光里付出了很多东西。风华正茂时,这个青年走上他自己的道路,为梦奔跑,留下他独有的脚印,在他的人生中挥斥方遒。

编辑:陈霞