【班级风采】王者雄风,追求卓越——动科院优秀班集体13级水产2班
时间:2016/06/22 21:24:00 来源: 作者:动科院宣传部 点击:

秋染红了枫叶,也沉淀着收获。经三载耕耘,动物科学技术学院13级水产2班从一个稚嫩的集体一步步走向成熟,他们一起奋斗、一起成长。他们有过欢笑、有过泪水。在农大的第三个深秋里,收获到这份沉甸甸的荣誉。

优秀班集体13级水产2班(图)

幼稚终会走向成熟

大一的一年里,青涩懵懂的他们面对丰富多彩的大学生活,感到茫然失措。对各种活动的举行也逐渐麻木,对学习也有所倦怠,班级的发展处于一个停滞期。在这时,班级涌现出了一批领头人,他们平时严于律己,上课认真听讲,而且在严格班规的影响下,班级情况出现了明显好转。同时班级共同制定了一些倡议,比如早晚自习不准迟到,活动每个人都必须参加等等。

大二伊始,班委改选之后,总结了上一年的工作经验和教训,由此制定了详细计划,在大家共同的努力下,班上取得一些可喜的成绩。在班级整体提升的同时,个人的价值也得到一定程度上的提升。班上同学都为自己的目标而努力着,明确的目标就像是灯塔,他们觉得眼前不再朦胧而是一片光明,正是这种浓厚的班级学习风气,强大的班级力量推动着班级每一位同学走向成熟,鼓舞着他们为自己前途努力。

班级是实现个人梦的平台

如今世界都在加速发展,竞争日益激烈,团队的合作能力、团队精神显得尤为重要。一个伟大的团队远远胜于英雄个人主义的作用。班级体亦是如此。一个人的堕落、一个人的消沉、一个人的不配合,不仅是个人的价值得不到体现,整个班集体也会拖累,这就是要求班级成员同心协力的原因。将自己孤立的例子也比比皆是,但是这些不好的现象阻碍着班级的发展,“一滴水只有放在大海里才不会干涸,由此可见,班级整体进步多么重要。

为实现班级和个人共同进步的目标,实现共同价值,13级水产2班在此方面做出了许多的努力。比如发挥“同伴效应,以班级内部优秀成员为榜样,看到比自己优秀的人就会激发追逐和向前奔跑的欲望;比如组织班级活动,共同协作,在活动中体会互帮互助的快乐。

奋斗与坚持,梦想与汗水

作为优秀班集体,其过人之处当然让人啧啧相赞。在学风方面,这个王者班级的每一位成员英语四级全部通过,计算机国二通过率达百分之九十。生活方面,就获得团风二等奖,手语舞优胜奖以及优秀团总支等荣誉。这么多奖项的获得离不开背后的努力付出。正是这一点点的累积,才会有今天的勃发,正是为梦想挥泪,坚持奋斗才会有荣誉的降临。这就是王者雄风,一个齐心向前的整体。对他们来说没有巅峰,他们一直都在攀登着新的高度。青春尚好,梦想不老。我们每个人都要不断跨越极限,提升自己,成就班级。路还很长,既然选择远方就要勇往直前,纵使天寒地地冻,路遥马亡。