【毕业风采】纯真与不屈交织的青春——理学院优秀省级毕业生冯适
时间:2015/07/01 18:45:50 来源: 作者:原稿作者 麻佳 点击:

人物简介:冯适,女,中共党员,理学院2011级材料化学一班学生,湖南大学化学化工学院化学工程专业研究生。曾获校三好学生标兵,校三好学生等荣誉。

初次采访冯适,她的坦诚相待立即打动了我。就像她的个性签名“青春就是义无反顾”,从她的言谈中,小编感受到了纯真与力量。

“时间愈少愈珍惜”

“在学生会的时候感觉很充实,人也会成长很多”,谈到自己的学生干部经历,冯适这么对我说。在大一时她是班级团支书兼任学生会干事,各种繁杂琐事让她明白时间的紧迫。大二时原本担任院社团部副部长的她,由于部长卸任干事不足,所有责任与压力袭来,让她再也不敢浪费时间。

“时间愈少愈珍惜”。专业课多,每天要赶去上完课,忙完自己的课业任务后,都要留出时间整理部门内部事物,晚上熄灯之后依然在构思修改策划书,和干事们一起筹备社团活动。满满一天的安排,让她并不觉得辛苦,“与其在寝室待着,不如去干些有意义的事”。

“扛起责任才能成长”

从副部长上升为部长,更大的责任也就压在肩上。第一次写策划的经历令冯适印象深刻,“爱心之行”是冯适第一次组织活动,策划书并不成功,并没有得到团队的认可。可冯适并不服输,回到寝室开始熬夜想报告,改策划,“我觉得我就是要争口气,第一次也能做好”,她积极动员小伙伴参与,认真选择志愿者,安排特殊学校,后来活动举办得到了身边的朋友和老师的大力帮助和支持,也正是她的不服输感染了众多人。

“优秀是一种习惯”

如此忙碌的生活并没有耽误冯适的学习。“我的成绩才是传奇”在谈到学习时,冯适自信骄傲地说道。大学四年以来,冯适的各科总成绩一直排名班级第一。从大一开始就有考研想法的她从不忘记学习,“学生的本职工作就是学习,哪怕其他工作占据学习时间,也要避免这种情况的发生。”

“优秀是一种习惯”,当好奇对她的传奇成绩时,她笑称,“其实只是因为第一次考试就拿了第一名,后来不断勉励自己,要保持住才行,渐渐的就成了一种习惯”。

尽管在成长的日子里,尝过喜悦的甜,品过疲累的涩,可冯适却未忘记她的梦想,正如她自己写的那句“青春就是义无反顾”。面对旅行机会太少的遗憾,相信总有一天冯适会带着心中的那份纯粹看遍所有天蓝云白的景致。