【班集风采】看那奇妙的化学反应——理学院13级应用化学一班
时间:2015/06/26 18:47:04 来源: 作者:原稿作者 麻佳 点击:

湖南农业大学理学院2013级应用化学一班,就如化学试剂一样,一直在用他们奇妙的化学反应诉说着属于他们别样的班级风采。

成长的“催化剂”

在班集体共同成长的过程中,总少不了这么一群人,那就是班委们。他们严以律己、关心同学、服务同学。有人说,领导的速度决定团队的效率,的确,应化一班的班委们在校、院获得了诸多荣誉奖项,为整个班级同学树立了好榜样。

在班委的带领下,班级曾获得了校级学生先进班集体,校第十二届团支部风采大赛二等奖、校第九届大学生心理健康节活动第四期心理健康主题班会策划大赛三等奖、理学院第五届“理·念”团支部风采大赛一等奖、理学院第五届“理·念”团支部风采大赛微博人气奖等荣誉奖项。整个班级成长离不开班委们的辛勤付出,他(她)们是班级成长的催化剂

班级凝聚的“分子”

班上还有那么一群普通人,他们不是班委,但在各项集体活动中依然少不了他们的身影。他们共同努力取得第五届“理·念”团总支风采大赛决赛一等奖,并获得微博人气奖。代表学院参加校级团总支风采大赛,以初赛第一名的优秀成绩顺利进入决赛,并获得二等奖的好成绩。在学校第九届大学生心理健康节活动中,获得第四期心理健康主题班会策划大赛三等奖。此外,有12个同学参加院合唱团,积极参加“新生杯”演讲比赛,获得一等奖1名,三等奖1名。有多名同学参加篮球队,在校运动会时,大家积极参加,争取为学院争光。

为丰富同学们的课余生活,班委组织买到各种各样的体育器材,使同学们在繁忙的学习之余,得到了很好地放松和锻炼。另外,全班更注重生活的健康,寝室清洁,108寝室更是获得校级“优秀文明寝室”荣誉称号。

学风建设呈“聚合反应”

全班形成了“团结互助、共同进步、自强奋进、开拓创新”的良好班风和“比、学、赶、帮、超”的优良学风。大一一学年中,一直保持早自习高出勤率,大二第一学年的四级通过率为85%。其中周莹同学更是以619的高分通过。省级计算机二级过级率达到80%,本学年综合成绩平均分在80分以上的有16人。

之所以他们取得如此优异成绩,原来班上同学都采用“一帮一”“三帮一”的形式,即对学习成绩不太理想的小伙伴们进行帮助学习,按照学习责任制将每个寝室都化为了学习小组进行互动学习,相互督促。

13级应用化学一班是来自10个不同省份的小伙伴组成的大家庭,他们之间拥有奇妙的化学反应。相信在今后,他们必将更加努力,带给我们更多的惊喜。