【班集风采】梦的追逐者——商学院2013级会计4班
时间:2015/06/22 19:31:34 来源: 作者:原稿作者 李思雨 点击:

商学院2013级会计4班由36名学生组成,其中女生28人,男生8人。曾怀着梦想相遇,他们在近两年的时光里共努力,同进步。一切都是始料未及的开始,他们一步一步在商学院的众多班级中脱颖而出,成为优秀班集体中一支茁壮的队伍。

梦的启程

学习是每个学生的天职,从2013年到2014年,会计4班的这群孩子一直保持优良的学风,积极奋进,努力学习专业知识,坚持不迟到,不旷课,不早退的上课习惯。在大一上学期期末考试中创造了零挂科率的成绩,学年考试成绩的优良率在院名列前茅,同时,能首批参加英语四级考试的同学达28人。

会计4班能有这样的成绩不是靠哪一个人的努力,而是全班同学和老师一同奋斗的结果。课前,同学们提前预习书本上的知识;课堂上,同学们勤思好问,积极回答老师提出的问题;课后,积极与老师和同学交流,并认真复习,得到了老师们的一致好评。此外,在课余时间里图书馆、自习室也总有会计4班同学的身影。

心的飞扬

除了积极参与院系组织的各项活动,班级还会自行组织各类活动,提高班级的凝聚力。比如,同学们在班委的组织下,开展了野外烧烤、农家乐、岳麓山一日游、班级聚餐等课外活动。在这些活动中,同学们集思广益,锻炼了自己的动手能力,提高了大家的独立意识,进一步增强了同学之间的感情。

在班长和团支书的带领下,班委们始终坚持以“奉献商院,服务同学”为宗旨,严于律己,尽职尽责地为同学们服务,在老师和同学之间架起一座沟通的桥梁。同时,班委们深知团队合作及民主决议的重要性,始终坚持以班级和大多数同学的利益为主,从不以公谋私,不计较个人得失。在他们的带领下,班上的每一个同学都能够做到事事以大局为重,一切以集体利益为主,在这样的氛围下,逐渐形成了良好的班风。

梦的花开

班上同学都积极参加校级、院级各种学生组织,大一时班上有三分之一的同学通过了竞选加入学生会。虽然大家工作都很忙,班委们仍旧尽心尽责地把成员们聚集在一起,同学们团结互助、共同前进使整个班级焕发出了强大的凝聚力,集体荣誉感不断提高。也就是在大家的共同努力下,商学院2013级会计4班成绩优异,获得了“校级学生先进班集体”称号。

在这里,他们充满斗志;在这里,他们散发着青春热情;在这里,他们秉承“朴实奋勉,求实创新”的校训,表现出崇尚思想品质,探索科学事实,树立远大理想。这就是一群追梦的人儿——13级会记4班!