融情三农,新梦飞扬——记“五院联谊”迎新晚会顺利举行
时间:2019/12/25 20:04:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:信科院宣传部 肖天奇 杨新宇 点击:

为全面贯彻落实“六求”素质拓展活动教育中“求美”、欢迎2019级新生加入湖南农业大学大家庭,1223日晚,由信息与智能科学技术学院、植物保护学院、资源环境学院、人文与外语学院、化学和材料科学学院五院联合举办的“五院联谊”迎新晚会于大礼堂举行,为师生们带来了一场震撼的视听盛宴。

晚会开场舞 孔慧瑶摄

劲爆的音乐声响起,开场舞《Fire》瞬间点燃了场内气氛,激情澎湃的舞蹈队员们在灯光下上尽情演绎着青春的风采,一张一合的舞蹈动作描绘着青春的姿态。随后,信科学院的同学穿着时髦的衣装为我们演绎了一局喜闻乐见的大学日常—《上课请听话》。该节目以其幽默夸张的表现形式引得现场观众们哄堂大笑,同时,其揭露出了当代大学生普遍存在的问题,值得深思。外语学院带来的音乐剧《后妈茶话会》以其全英文演唱、台词、音乐、肢体动作等的紧密结合,呈现出了迪士尼童话故事中后妈们不一样的一面画风突变,登场的是魔术《Magic in romance,该节目在其魔术表演的基础上还融入了滑稽、浪漫等元素,让观众耳目一新。走秀《In the light》展现了五个学院俊男靓女的青春的气息,全场欢声雷动,整个晚会达到了最高潮,随之而来的观众互动环节也引起了不小的轰动。诗朗诵《七十载雄浑,伟伟中华》体现了各院学子始终不变的家国情怀和赤子之心,激励各院新生将个人理想与国家命运紧密相连。最后由化材学院带来男声小合唱《亲爱的旅人啊》,其舒缓悠扬的曲调使平复了观众们激动的心情,他们舞动着手中的荧光棒,晚会顿时变成了灯光的海洋。至此,在主持人的结束语中,“五院联谊”迎新晚会圆满落下帷幕。

在大学生的娱乐生活中融入思想性、艺术性、创造性,寓教于乐,寓教于广大学生的自我教育活动之中,激发大学生的“求美”之心,大学的“青春之花”才能常开不败,本次“五院联谊”迎新晚会的意义便在于此。这种优秀的联谊形式将会延续下去,创造更多美丽的“青春之花”。

编辑:贺伟