爱心饺子,情暖冬至——记动科院赴韶光社区开展志愿活动
时间:2019/12/23 10:50:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:动科院宣传部 聂兴宇 点击:

为了让社区老人在冬至来临之际感受温暖,1222日上午,我校动物科学技术学院青年志愿者协会携手商学院前往韶光社区服务中心,给社区老人送去关怀以及诚挚的问候。两院志愿者及工作人员共50人参与了此次志愿活动。

志愿者合影留念 聂兴宇摄

志愿者们一早到达社区服务中心,在负责人的安排下,一部分志愿者在门口迎接前来的老人们,一部分布置场地,摆好桌椅,剩下的志愿者则拿起扫帚和抹布打扫卫生。待所有老人入座后,志愿者们献上了话剧、歌舞表演,这些节目活跃了现场氛围,有老人自告奋勇为大家带来一首《天路》,结束后获得了热烈的掌声。随后,进入了饺子制作阶段,志愿者们配合社区阿姨进行和面团、擀饺子皮、剁馅儿、洗菜等等一系列制作工序。他们分工明确,一笼笼饺子很快就被制作好。不少老人年至古稀,行动不便,在等待饺子出锅时期,便有志愿者上前陪同他们聊天,老人向志愿者们表达了欢迎以及祝愿。社区老人,阿姨以及志愿者们围坐在一张大桌子前,每个人都吃上了热腾腾的饺子,话闲事,聊家常,每张脸上挂满了笑容。活动结束后有许多志愿者表示自己是第一次包饺子,在无从下手或者步骤出错的时候,阿姨会耐心的帮助自己改正。

本次志愿活动以多种形式开展,旨在为社区老人带去快乐,同时弘扬敬老爱老的传统美德。据悉,动科院每年都会举办此类志愿活动,其目的就在于培养学生的社会责任感,丰富学生课余生活。

编辑:胡玉敏

审核:石兴瑞