植保院2019年“尚农奖学金”颁奖典礼顺利举行
时间:2019/12/22 18:49:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:植保院宣传部 贾博胥 李鑫 点击:

12月20日下午,植物保护学院“尚农奖学金”颁奖典礼在16教529举行。出席本次颁奖典礼的有湖南农业大学党委委员、副校长段美娟教授,尚农奖学金设立者、77级植保专业杰出校友、深圳市农业科学领军人才李一农研究员,植物保护学院党委书记张爱龙,院长李有志教授,党委副书记汤庆熹副院长黄国华教授。植物保护学院近两百名师生参加本次颁奖典礼。本次颁奖典礼由李有志院长主持。

颁奖典礼现场 李鑫摄

颁奖典礼在庄重的国歌声中拉开了序幕。首先,段美娟教授代表学校党委、行政对李一农研究员的到来表示感谢,对“尚农奖学金”获得者表示热烈的祝贺。她表示近七十年来植保人紧跟时代脚步,注重人才培养、科学研究、社会服务、文化传承的大方向,培养了以李一农研究员为代表的一批又一批中坚力量,杰出校友遍布海内外,创造了一个又一个辉煌业绩,为国家科技发展和社会进步作出了重大贡献,并在发言最后寄语植保学子,学农、爱农、强农、兴农,争做新时代懂农业、爱农村、爱农民的社会主义建设者和接班人。

颁奖典礼现场 李鑫摄

随后,张爱龙书记宣读了《2019年植物保护学院“尚农奖学金”表彰决定》。领导嘉宾为获奖同学颁奖。

最后,李一农研究员发言表示,“尚农”奖学金的设立主要是为了让同学们能够“尚农”:崇尚农业、崇尚农民、崇尚农村,尚农奖学金的设立将保持下去,并在明年设特等奖。他强调论文是展现自己的一个重要平台,是衡量学校的一个重要指标,并以自身工作为例介绍了我院专业在贸易战,食品安全等方面的重要作用。最后他表示希望同学们能够对准国家标准,达到自身的标准,超越标准,一览众山小,把论文写在希望的田野上。简单的事用心做就能成为专家。

至此,2019年植物保护学院“尚农奖学金”颁奖典礼圆满结束。

编辑:肖雪晴