心系学生发展,共创美好未来 ——记动科院第四期“院领导接待日”活动
时间:2019/12/22 20:02:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:动科院宣传部 邹醒月 点击:

为了深入了解学生的学习与生活状况,构建和谐良好的师生关系,动物科学技术学院于1220日在二教501开展了第四期“院领导接待日”活动,出席此次活动的领导有动科院党委书记王奎武、院长贺喜、党委副书记肖露、党委委员范志勇、党委委员胡毅、团委书记李紫丽,1819级学生代表及团委学生会部分成员共同参与完成。

师生合照 邹醒月摄

活动伊始,在主持人对到场的领导老师作了简要的介绍后,贺喜院长对动科院这一学期的学习与工作情况做了详细的分析与总结,他还点明了此次活动的主题“思学生事,解学生忧”,他希望同学们能够畅所欲言,共同为动科院下一学期的发展出谋划策。紧接着,活动进入到了学生自主提问环节,在胡毅老师的耐心讲解下,水产系的同学明白了水族与水产专业合并的缘由;同学们跟随着范志勇老师风趣幽默的指导与解说,又具体、全面地了解到了参与科研活动的途径、价值与意义;活动期间,主持人还带领大家开展了听歌识曲小游戏,轻松、活跃的气氛有效地增进了师生间的交流与友谊,最后,王奎武老师对此次活动进行了总结发言,至此 ,此次活动在同学们热烈的掌声中顺利结束。

此次活动不仅解决了同学们生活与学习中的疑问与困难, 还增加了同学和老师之间的沟通与交流,有利于动科院构建良好的学风,对存在的问题并进行改正与完善。

编辑:石兴瑞