学校举行第八届“爱我国防”主题演讲决赛
时间:2024/06/02 09:25:45 来源: 作者: 点击:

为深入贯彻党的二十大精神,切实推进以爱国主义为核心的全民国防教育,激发湘农学子关心国防、热爱国防、投身国防的政治热情,培育和践行社会主义核心价值观,5月30日,学校在修业讲堂举行第八届“爱我国防”主题演讲决赛。

校党委委员、副校长吴波,学校相关职能部门负责人出席并担任评委,各学院学工副书记、辅导员和学生代表观看比赛。

经过前期严格的初赛和复赛选拔,共有10组选手入围今天的决赛。比赛中,参赛选手或讲述自己投笔从戎、献身国防的从军经历,或讲述父辈顽强奋斗、捍卫国土的家国情怀,或讲述自己对国防的认知和感悟,深刻表达了“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”的使命担当。一段段鲜活的故事,一个个深刻的感悟,一声声庄严的誓言,深深地感染着在场的每一位观众,现场不时爆发出热烈的掌声。

(东方科技学院选手汤自水)

(商学院选手郑茜)

(经济学院选手王力红、李文武)

(教育学院选手谭靖诗、徐梓然)

(经济学院选手刘姝彤)

(资源学院选手张以薰)

(环境与生态学院选手李泽坤、舒友炫、杨雨轩)

(体育学院选手李凯)

(东方科技学院选手黄梅玉)

(园艺学院选手方子璎)

经过激烈角逐,东方科技学院汤自水、商学院郑茜荣获一等奖;经济学院王力红、李文武,教育学院谭靖诗、徐梓然,经济学院刘姝彤3组选手荣获二等奖;资源学院张以薰,环境与生态学院李泽坤、舒友炫、杨雨轩,体育学院李凯,东方科技学院黄梅玉,园艺学院方子璎5组选手荣获三等奖;东方科技学院、经济学院获得优秀组织奖。

“这场演讲比赛是一堂生动的思想政治课、国防教育课、青春励志课”,校党委委员、副校长吴波对本次比赛进行了总结点评,对选手的精彩表现给予了高度肯定。他指出,广大湘农学子要将自己的理想抱负与国家发展、祖国需要紧密结合,居安思危,心系国防,传承红色基因,赓续红色血脉,为实现中国梦、强军梦贡献智慧和力量。