学校召开西藏籍少数民族学生座谈会
时间:2024/05/17 11:03:00 来源: 作者:艾科 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,关心偏远地区少数民族学生在校学习生活,5月15日,学校在求真楼319会议室召开西藏籍少数民族学生座谈会,学生工作部、武装部副部长夏棣稀,少数民族学生专职辅导员艾科,新疆驻湘工作组派驻教师帕提古丽以及26名藏族学生参会。

会上,少数民族学生分别介绍了个人基本情况、学习生活中面临的问题,并针对各民族交流和个人发展等方面畅谈了自己的看法,与会老师也给予了相应的解答、意见和建议。

夏棣稀表示,大学是各民族交往交流交融的摇篮,是中华各民族优秀文化的汇集地,来自不同地域、不同民族的同学们相聚一堂,共同学习、生活和成长,我们要尊重每个民族的独特文化,欣赏不同文化的魅力,共同营造一个多元文化交融的校园环境。他强调,作为新时代的大学生,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,铸牢中华民族共同体意识,学习先进的专业知识,建设伟大祖国,建设美丽家乡,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。