【经济学院】爱心暖夕阳,“经”青贺佳节——我校经济学院青年志愿者服务队赴长沙协和颐养院开展志愿服务活动
时间:2023/10/17 12:50:00 来源:经济学院宣传部 作者:彭仕圆 点击:

金秋九月,秋风送爽。为弘扬新时代雷锋精神,进一步传承中华民族传统美德,助力青年热心志愿服务精神走实走深,9月24日下午,我校经济学院青年志愿者服务队前往长沙协和颐养院开展志愿服务活动。

志愿者们分组进行活动,用不同的方式陪伴颐养院的老人。活动现场气氛热烈,现场氛围浓厚。第一组负责给不同楼层更换报纸与活动通知;第二组负责与老人谈心、做游戏;第三组负责安装祝贺中秋与国庆的装饰品。大厅里小巧的灯笼、精美的卡片与洋溢的笑脸充分展现了青年志愿者的热情风采。

志愿者们满脸笑容,朝气蓬勃,他们帮助老人们打扫卫生,整理房间,耐心地聊家常,询问老人们的身体状况、生活情况,认真倾听他们讲述过去、畅谈现在,迅速拉近关系。同时,志愿者们还与老人们一起开展了趣味游戏和表演节目,真真切切地把快乐和爱传递给老人们,让他们减少了一份孤独,收获了一份关怀。敬老院的老人们纷纷表示,在活动中感受到了同学们的青春活力与朝气。

夕阳无限好,人间重晚晴。本次敬老服务不仅给予了老人们陪伴与关爱,同时也展现了经院学子的责任与担当。志愿者们纷纷表示,作为新时代青年,要发挥好“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,以更加积极的姿态投身于敬老志愿服务,为社会贡献青春力量。接下来,经济学院青年志愿者服务队将会继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,真切发挥青年大学生志愿者的坚实力量!

实习编辑 罗娜