学校举行“毕业思源 感恩母校”2023届毕业生代表座谈会
时间:2023/06/19 09:14:00 来源: 作者: 点击:

6月16午,学校在生命科学楼国际会议厅召开“毕业思源 感恩母校”2023届毕业生代表座谈会。校党委书记陈弘,党委委员、副校长吴波、张立出席,教师代表阮颖宣传部、学工部、教务处、创新创业与就业指导处负责人及各学院毕业生代表参加,座谈会由吴波主持。

会上,毕业生代表依次发言,畅谈了自己大学四年学习和生活的感悟,回顾了自己求学路上的难忘经历,总结了在校期间的丰硕收获,汇报了自身未来规划和理想抱负,表达了对母校、老师和同学的不舍与感恩之情。大家纷纷表示,要时刻牢记袁隆平院士知识、汗水、灵感、机遇的八字箴言,将“知农爱农”的情怀和责任感带入到以后的学习、工作和生活中,时刻不忘农大学子的使命。

教师代表阮颖结合自己三十余年的教书育人经历分享了自己的学习生活感受与经验,表达了对同学们的深切祝福,勉励同学们要接续奋斗,勇于担当、砥砺前行,为母校增光添彩。

陈弘对毕业生同学们表示深深的祝福,并寄语同学们要学习继承袁隆平院士的“天下情怀”,始终怀抱理想、志存高远、脚踏实地,把祖国、民族、人类命运共同体的使命担当在肩,让自己的成长和祖国发展紧密同行,掀起乡村振兴、民族复兴的浪潮。