湖南农业大学2019年本科教学审核评估专家见面会举行(图)
时间:2019/11/18 22:44:00 来源:湖南农业大学新闻网 作者: 点击:

湖南农业大学本科教学工作审核评估专家见面会现场

本网讯(宣传部 王薇薇)1118日上午,学校2019年本科教学审核评估专家见面会在学术报告厅举行。审核评估专家组组长、中国农业大学副校长王涛教授及专家组成员一行14人;省教育厅领导;全体校领导、党委委员;校属各单位主要负责人;学院党政一把手、教学副院长、学工副书记参加会议。

会议第一阶段由湖南省教育厅党组成员、省委教育工委委员、副厅长唐亚武主持。他指出,审核评估是教育部推动高等教育综合改革、提升高校办学治校能力的重要举措,也是对高校办学水平的全面“体检”和综合研判,对促进高等教育教学改革、提高本科教学质量和教学管理水平极具深远意义。希望湖南农业大学高度重视本次审核评估工作,以积极主动的精神风貌和求真务实的工作作风,全面配合专家工作,把评估当成交流学习、深化内部质量保障体系建设的良好机遇,通过各级领导、广大师生和专家组的共同努力,保障审核评估各项工作任务顺利完成。

校党委书记陈弘代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,专家组莅临学校指导工作,是学校发展的重要契机,也将成为学校落实立德树人、强农兴农这一历史使命的强大动力。本科教学审核评估是对学校教育教学质量的一次重要检验,全校上下将高度重视,积极配合,按照专家组要求,以崭新的面貌、全新的状态认真做好审核评估工作。

会议第二阶段,专家组组长王涛就审核评估工作作说明。王涛表示,专家组的工作任务是通过查阅材料、深度访谈、考察公共设施、观摩教学等形式,重点考察“五个度”,即培养目标与培养效果的达成度;办学定位和人才培养目标与国家和地方经济社会发展需求的适应度;教师和教学资源条件的保障度;教学和质量保障体系运行的有效度;学生和社会用人单位的满意度。希望通过本次审核评估,湖南农业大学能够进一步突出内涵发展,突出特色发展,强化办学合理定位,强化人才培养中心定位,强化内部质量保障体系建设,不断提高人才培养质量。

校长邹学校以“强农兴农守初心,以本为本创一流”为主题,从“坚守爱国强国红心,永葆红色办学基因”“坚持姓农为农初心,彰显鲜明办学特色”“树立强农兴农雄心,打造一流本科教育”三个方面介绍了学校本科教学工作的基本情况。他表示,学校将以评估为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守姓农为农初心,牢记强农兴农使命,坚持“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,对专家指出的问题,虚心接受,认真整改,强化本科教育中心地位,切实抓好人才培养工作,为经济社会发展做出新的更大贡献。