学校深入开展“消防培训进军训”系列安全教育活动(组图)
时间:2019/09/26 13:34:00 来源: 作者:龚迪 点击:

开展系列安全教育活动中

新生实操使用光电模拟灭火器

本网讯(保卫处 龚迪 为加强2019级新生消防安全意识,提升新生自防自救能力,筑牢校园消防安全防火墙,学校保卫处联合学生工作部在军训期间组织开展了消防知识讲课、消防技能培训、参观东岸消防中队等消防进军训系列教育活动。

新训期间,保卫处组织新生以营为单位,开展消防安全知识培训。根据校园消防安全特点,向同学们详细讲授了当遇到火灾时如何报警、如何处置初起火灾及如何逃生自救等消防安全常识,并结合校园火灾事故案例,剖析了校园火灾常见的原因和防范措施。课后,新生们分批次在仿真浓烟环境的火灾逃生体验屋里开展了疏散逃生演练,8000余名新生现场体验火场逃生并逐个实操使用光电模拟灭火器,学习初起火灾扑灭方法。

通过教学、参观与切身体验,激发了全体新生学习消防、关注消防的兴趣和热情,营造了消防安全、人人有责的浓厚氛围,提高了新生的消防安全意识和自防自救能力,为营造平安和谐校园打下了坚实的基础。