青春告白祖国 做强农兴农新青年(组图)
时间:2019/09/09 14:37:00 来源: 作者:庹炼 刘松林 陈梦婷 点击:

升国旗仪式 王一帆 戴珂凡摄

升国旗仪式现场 王一帆 戴珂凡摄

升国旗仪式现场 王一帆 戴珂凡摄

升国旗仪式现场 王一帆 戴珂凡摄

新生们挥舞着五星红旗齐唱《歌唱祖国》 王一帆 戴珂凡摄

本网讯(宣传部 庹炼 学生记者 刘松林 陈梦婷)在最美好的青春年华,我们用专业知识和实际行动建功新时代,以强农兴农为己任,向祖国告白!”2019级新生动医学院动检一班张婷同学深情地说。

99日早上640青春告白祖国做强农兴农新青年主题升国旗仪式在东田径场举行。19个学院的2019级全体新生纷纷结合学校、学院和学科特色,喊出了独特而响亮的口号,向祖国告白,表达出湘农青年坚决扛起强农兴农时代使命的决心和力量。校党委书记陈弘、党委副书记卢向阳、副校长张立,党委委员、宣传部部长刘启定,党政办主任毛祥成、学工部部长翁波,各学院副书记、全体辅导员、学工部全体老师参加。

在庄严激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。8000多名师生行注目礼,用整齐嘹亮的歌声和激扬的青春朝气,传递着对祖国最真挚的情怀。

随后,全体师生集体学习了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信。总书记的殷殷嘱托和亲切关怀,让全体新生备受鼓舞,激发了全体学生的爱国主义热情和对乡村振兴的激情,引导广大新生知农爱农,自愿投身于农业农村现代化建设,在希望的田野干事创业的强大动力。

陈弘对新生们提出三点希望:要怀家国之情,把人生理想融入党和国家的事业中,把个人抱负融入中华民族伟大复兴的实践中,用实际行动拥抱新时代,争取新作为;要守强农兴农初心,怀揣学农、爱农情怀,努力掌握爱农、知农本领,走出教室、走进山水林田湖草,成为能够下得去、干得好、留得住的热爱农村、热爱农业的人才,为强农兴农贡献我们湖南农大的智慧和力量;要做努力奔跑的新青年,点亮不断求索的心灯,发挥特长,彰显个性,打开别样精彩的广阔天地。

最后,新生们挥舞着手中的五星红旗,用一首振奋人心的爱国歌曲《歌唱祖国》,向伟大祖国表达无穷的敬意和深深的祝福。