湖南农业大学2018级新生开学典礼隆重举行
时间:2018/09/14 15:29:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:校思政 宋悦 摄影:唐盟涵 点击:

2018级新生开学典礼 涵 摄

中国工程院院士官春云出席开学典礼

校党委书记周清明出席开学典礼 涵 摄

校长符少辉在开学典礼上讲话 涵 摄

副校长张立出席开学典礼

副校长邹冬生主持开学典礼 涵 摄

肖浪涛教授发作为教师代表发言 涵 摄

校学生会主席黄俊慧同学发言 涵 摄

研究生新生代表李哲理同学发言 涵 摄

本科生新生代表戴鹏颢学发言 涵 摄

9月14日上午,2018级新生开学典礼在学校东田径场隆重举行。中国工程院院士官春云,校党委书记周清明,校长符少辉,校党委副书记卢向阳,副校长曹福祥、曾福生、陈岳堂、易自力、张立、邹冬生、段美娟,校党委委员刘启定、兰勇,校长助理周贤君等领导出席了开学典礼。各二级单位负责人,分管学位与研究生教育的院领导、分管大学生思想政治教育的院领导、研究生秘书、新生辅导员,教师、家长、高年级学生代表及全体2018级新生参加了开学典礼。典礼由邹冬生副校长主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。符少辉校长代表全校师生员工向2018级本专科生、研究生、留学生新生表达了衷心的祝贺和热烈的欢迎。符少辉校长以“做新时代的有为青年”为主题,深情的告诉新同学,湖南农业大学是一所具有深厚文化底蕴的大学;湖南农业大学是一所具有鲜明办学特色的大学;湖南农业大学是一所敢担当、有情怀的大学。富有哲理和思想的话语,赢得了新同学们热烈的掌声。就新生们如何开启新的人生征程,符少辉校长对大家提了三点希望,一是希望同学们厚植其根,重视修身;二是希望同学们强壮其干,胸怀天下;三是希望同学们繁茂其叶,勤于学习。

生物科学技术学院肖浪涛教授首先代表全体教师发言,向全体新生表示了热烈祝贺与欢迎,他从“互联网+时代”的到来出发,建议同学们将个人职业规划与社会整体环境结合,勇当社会责任。校学生会主席、经济学院黄俊慧同学作为高年级学生代表,她分享了自己在农大的学习与生活经验,希望新生们能保持初心,不辜负最美好的青春时光;研究生新生代表农学院李哲理同学在发言中提到“人生不是走马观花,需要我们一步步地改进,找到更好的自己”。本科新生代表戴鹏颢同学也表达了新生们不惧风雨、大胆做梦、勇敢追梦的决心。

副校长邹冬生在总结中说到,大学是所有有志青年梦想起航的地方,希望新同学们将父母的嘱托,师长的教诲,学长的心声,铭记于心,将校长“修身、明志、勤学”的期待付诸于行,I wish all of ,our new friends could do your best and happy every day in Hunan Agricultural Unversity,开学典礼圆满结束

编辑:苏乐著

审核:罗隽